谷歌地图现已支持苹果智能手表 Apple Watch

下一篇文章

谷歌 Chromecast 电视棒销量已达 2000 万

 

在今天的发布会上,谷歌推出了 一系列新产品 ,其中包括两款新 Nexus 智能手机,两款新 Chromecast 设备,以及一款新安卓平板电脑。除此之外,一款备受关注的新应用还将登陆 iOS 平台:谷歌地图现在支持苹果智能手表 Apple Watch 了。

通过对 iTunes App Store 中的 iOS 版谷歌地图应用进行升级,谷歌已在悄然间推出了 Apple Watch 版地图应用。即便是在苹果用户当中,谷歌地图应用常常也是备受偏爱。

Apple Watch 版谷歌地图就像是当前用于智能手机上的谷歌地图的简化版,相比功能更为丰富的智能手机版谷歌地图,Apple Watch 版在很大程度上只是一个附属应用。

Screen Shot 2015-09-29 at 5.03.35 PM

在 Apple Watch 版谷歌地图上,用户可以点击屏幕上的按钮,快速获取已保存地点的路线,比如“家庭住址”或“工作地点”。此外,当用户在 iPhone 上面搜索方位时,结果也会立即同步到 Apple Watch 上面,这样,当用户在智能手表上打开谷歌地图时,也可以获得这些地理位置数据。

Apple Watch 版谷歌地图还支持用户在手机上看到的所有出行模式,包括行驶路线、步行、骑自行车和乘坐地铁等。该应用还会保存最新路线列表。值得注意的是,用户不必掏出手机,也可以使用这项功能。

但是,与苹果自家地图应用不同的是,谷歌地图应用在其提供的导航上会受到限制——该应用没有提供全色地图,而只显示一个蓝色的方向箭头,它会一边提供英语导航,一边显示应该转向的方向,包括与下一个转弯处的距离。

尽管如此,这仍然是一个值得关注的更新,不仅是因为它将谷歌详尽、准确的地图资源提供给了 Apple Watch 使用者,还因为它是迄今谷歌第二款专门为竞争对手智能手表平台设计的应用。

作为第一款这样的应用,“ 谷歌新闻与天气 ”(Google News & Weather)是一个相当简单的东西,给人感觉更像是谷歌针对 Apple Watch 及其相关功能的一次试验,而不是真正在为 Apple Watch 使用者打造有用的东西。尽管谷歌地图仍然给人功能不全的感觉,但绝对更具吸引力。

随着 Apple Watch 版谷歌地图的发布,这表明,谷歌现在对苹果平台更为重视了。这同时还意味着将来我们还会在 Apple Watch 上面看到其他谷歌应用,例如 Gmail 或 Hangouts 这些最受欢迎的谷歌应用。

最新版本的 iOS 版谷歌地图 现已在 iTunes 上架

Screen Shot 2015-09-29 at 5.18.44 PM

编译:皓岳

Google Maps Comes To Apple Watch