Piper 通过《我的世界》帮助儿童学习电路设计

下一篇文章

如果苹果给猫咪造玩具,它会长这样…

 

我们的孩子正在受到一种恶疾的侵蚀。它悄无声息,却能带来致命的伤害。它就叫做《我的世界》,我们必须设法制止它。如果你家有处于某个年龄段的孩子,他们可能已经用黄色砖块做出了一直巨大的皮卡丘,或者在鸡舍旁边竖起一个写着“在这拉屎”的牌子。这实在是太闹心了。

不过我们尚存一丝希望。有了 Piper 之后,我们可以将《我的世界》变得更有意义。孩子们可以使用这套工具做出真正的电路,然后在《我的世界》里面查看这些电路的活动。例如,你可以在电路板上安装一个电池和一个按钮,然后你会在屏幕上看到这些元件的出现。在虚拟电路中流过的电流会反映现实电路的情况。简而言之,屏幕上的电路和现实的电路是一一对应的。大家可以观看下面的视频进一步了解这套工具。

这个项目是由马克·帕夫柳科夫斯基(Mark Pavlyukovskyy)带领的团队建立的,它的目标是帮助儿童学习电子学。这款产品甚至得到了史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)的赏识:“我非常喜欢 Piper,因为它让我想起了自己曾经做过的各种优秀的技术作品。”这个项目看来可以改变儿童看待电子元件的方式。

这个团队已经在 Kickstarter 上卖出了 1500 套 Piper,另外还获得了 Co.lab 提供的 50000 美元资金。他们希望获得更多的种子资金,然后进一步扩大这个项目。

Piper 套装内含一台 Raspberry Pi 2 和一个激光切割工具箱,此外还有各种电线、按钮、灯泡、开关、传感器和小型电路板等元件,所以你打开包装就可以马上开始组装电路。这是一套充满乐趣和教育意义的玩具。配有一台 Raspberry Pi 2 的 Piper 套装售价为 199 美元。

虽然很多孩子仍然会沉迷于《我的世界》,但是如果有孩子可以跳出这个游戏,然后做出一台可以不断打出“在这拉屎”纸条的小机器人,那么我想我们可以放下心来了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Piper Lets Kids Design Circuits Using Minecraft And Electricity