移动 P2P 借贷平台 Ledge:从亲朋好友那里借钱不再尴尬

下一篇文章

Oculus:虚拟现实的黄金时代即将到来

 

Ledge 是一款能让用户轻松从亲朋好友那里借钱的应用,在今天正式上线。此前,该公司完成了种子轮融资,募集资金 90 万美元。

ios_screen3_loan_details众所周知,从亲朋好友那里借钱,并不是一件容易的事。这个过程既让人十分尴尬,而且大多数人借出去的钱根本没有回报。Ledge 试图通过让 P2P 借贷过程自动化和透明化来解决这个问题。

下面就让我们来看一看 Ledge 是如何运作的吧:

当用户确定他们需要额外现金来从事一些活动时,比如参加越野比赛,他们可以在 Ledge 上面创建一个融资活动,说明利率和偿还期,然后与亲朋好友分享。

接下来,出借人可以承诺借出一定的数额,一旦资金全部到位,融资活动也就随之结束,在一次性批准以后,Ledge 会自动使用 Venmo 平台,将来自所有出借人的资金打入借款人账户。

一旦借款期开始,Ledge 会自动为所有出借人计算利息,然后每个月都会从借款人的 Venmo 帐号向其亲朋好友汇款。

据 Ledge 联合创始人亚当·尼夫(Adam Neff)介绍,借款与还款过程的自动化让所有人不再尴尬,所有转账活动都是在幕后进行。传统上,我们在跟亲朋好友借钱时,尴尬总是免不了的。

由于这个平台基于 Venmo 技术开发,在借款与还款过程中,Ledge 连钱都没摸着,这样就绕开了众多传统与借贷行业相联系的监管障碍。

Ledge 已在今天上线,感兴趣的用户可以从 iOS App StoreGoogle Play Store 下载。

翻译:皓岳

Ledge Is A Mobile Peer-To-Peer Lending Platform Powered By Venmo