如果苹果给猫咪造玩具,它会长这样…

下一篇文章

Disrupt 旧金山 2015 创业竞技场冠军是——Agrilyst

优秀的设计并不只属于人类。如果猫咪也想要一台漂亮如 iPhone 般的玩具,这玩具会长什么样呢?从没有人真正关心过猫咪的娱乐生活。

855c6653c68f4ac09e7fbe4c2171d783_original

猫咪玩具的颠覆者在哪里?

好吧, 就在这里 。鉴于我是 TechCrunch 的常驻猫咪专题报道者 ,我发现了这则耳目一新的新闻:“Obi”自己设计生产了一款“猫咪智能激光玩具”——我仿佛已经听到喵星人愉快玩耍的声音了。在 Kickstarter 众筹平台上,Obi 已经筹得了 17220 美元,距离最终目标 120000 美元还剩 28 天。不过我想,有我们这群猫奴人士在,达成目标并非难事。

4efa88efddea00d4f4dc4050758af061_original那 Obi 和其它常规的激光玩具有什么不同呢?既然你诚心诚意地问我…那你自己看视频就知道了:

就像其它最前沿的猫咪玩具一样,你首先得有一台 iPhone 或 iPad 来遥控玩具。这款玩具放在桌子上或者壁炉上酷炫十足,所以客人来访时也不必遮掩。Obi 可以让你像过去一样手动控制激光,也可以提前预设激光路径。手动模式酷炫之处在于,它将你的手机变成了触控板,你怎么动,激光也跟着怎么动。

ddd204d06c5e01793521f61583a563a3_original

不过玩笑归玩笑,Obi 背后的团队 Studio Net 其实很在乎设计和体验,他们甚至制作了一个 播客节目 ,在那里深度分享产品规划细节和团队故事。

3d5c73208fbb7831b5fd8cf1985b1c94_original

我和 Studio Net 的汤姆·格哈特(Tom Gerhardt)一起聊了聊 Obi 这款产品:

(TechCrunc = TC,汤姆·格哈特 = TG)

TC:你为什么想做这个?

eb7d664da2c215e933ea078cdb9130cc_originalTG:原因有很多:我们工作室的联合创始人丹(Dan)一年前收养了一只猫咪。他随后快速意识到他需要让猫咪(它叫 Mr. Littlejeans,与一名挪威女歌手同名)一天都保持兴奋。所以,他买来市面上所有的猫咪自动玩具,然后试了一遍。其中有些还不错,有些很难用,而所有的都很丑,丑到你都不好意思摆在家里。所以我们开始尝试,看看能否创造出一件玩具,来填补这个空缺。

我们制作人播客节目,因为我们想好好谈论过去几年中世界的变化,我们的生活开始被各种硬件充满。我们在 Kickstarter 上将以上故事重复了很多次,不过我们总想在产品中融入更多思考。所以该播客节目将贯穿 Obi 整个产品周期。我们知道它会成功,也会跌宕起伏、遇上问题。但不管怎样,我们都会将 Obi 做出来。

TC:你觉得激光灯是惹怒了猫咪,还是猫咪真的喜欢激光灯?

TG:很难说。要是我们能到猫咪思维里转一圈就好了。不过有一点是确定的:猫咪会不顾一切地追逐那道激光。就算这种关系介于爱恨之间,有一个激光朋友陪伴,猫咪在家也不会太寂寞。

TC:你们是否计划为其它宠物制造玩具呢?比如说…狗?

TG:当然!仔细研究了宠物产品后我们发现了很多机遇。很奇怪,宠物玩具/配件市场缺乏优秀的设计,而我们认为值得一试。试想一下,宠物在我们的生活中是如此重要,而它们的娱乐生活却如此匮乏,你知道这有多不正常了。

---

Studio Net 提醒:Obi 可能不太适用于汪星人,它们好像总是被激光玩具搞得哭笑不得。不过,喵星人一定会喜欢的。

翻译: 魚生臣

If Apple Made A Cat Toy, It Would Be This One