最棒的第三方 Instagram 应用 Flow 登陆 iPhone

下一篇文章

Pebble 推出旗下首款圆形表盘智能手表 Pebble Time Round

第三方 Instagram 应用 Flow 曾于将近两年前 登陆 iPad 平台 ,如今 iPhone 终于也能用上这款应用了

如果你喜欢非官方应用——比如 Twitter 的 Tweetbot 应用 ——或者想要换一种用更加漂亮的方式在手机上使用 Instagram 的话,这款应用应该会让你产生兴趣。不过,郑重提醒:第三方 Instagram 客户端无法用于上传照片(至少目前如此),因此 Flow 仅限于浏览和点赞使用。

不过与其说是个缺陷,倒不如说这一限制支撑了整个应用。虽说能上传照片的话确实很好,但如此一来,Flow 就能完全专注于让用户更轻松更愉悦地用指尖翻阅图片了。对了,还没有广告——Instagram 最近刚开始在全球范围内投放广告

这款应用是 iPad 应用的 iPhone 优化版,因此如果你之前用过 iPad 版,那你一定会轻松上手。如果你没用过 Flow 的话,它一定会带给你与你所习惯的原生 Instagram 应用截然不同的使用体验。

这款应用的许多方面都比 Instagram 用起来舒服,布局,界面,设计,等等。就一点而言,Flow 使用预览缩略图让你能够在大量照片中滑动浏览。(主屏会以走马灯的形式自动缓慢播放照片——有一次我把手机放在隔壁桌子上意外发现了这个功能并爱上了它。)

这里你可以找到 Instagram 所有的标准功能——你可以查看所有点过赞的照片,查看详细资料,搜索,查看热门图片,等等——还有一个书签功能。考虑到大部分人会给无数的照片点赞,书签功能可以帮助你记录特定图片——比如美食创意,你想要购买的新衣服,等等。

原先 Flow 格外吸引人的一点在于,它是 Instagram 的 iPad 优化版——这家 Facebook 所属公司至今仍然没有做成这件事——不过这次 Flow 就没那么轻松了,毕竟在 iPhone 上 Instagram 根深蒂固而且屏幕空间有限。

就个人而言,我对 Instagram 没什么瘾头——即便如此,Flow 中探索发现内容的易用性仍能让我赞赏。未来大部分时间里我还是会使用原生的 Instagram 应用,不过如果你是一位重度 Instagram 用户,那么建议你去用一下 Flow 试试。

Flow 的开发工作室 Codegent 的联合创始人马克·麦克德莫特(Mark McDermott)表示,目前并无推出 Android 版 Flow 的计划,即便它“呼声很高”。

至于 Instagram,麦克德莫特认为有希望得到他们的积极反馈。

“自从起初发布 [iPad 版] 之后,我们与 Instagram 就没有进行过太多的交流。当时他们把我们列入了 API 白名单,并对我们的努力表示赞赏。这次我们会把新版应用给他们看看,了解下他们的想法,”他告诉 TechCrunch。

你可以点击 这里 下载 iOS 版的 Flow。

翻译:顾秋实

Flow, The Best Third-Party App For Instagram, Comes To The iPhone