Uber 对集体诉讼的裁决提出上诉

下一篇文章

Twitter 和彭博社扩大合作伙伴关系,为终端用户提供更多数据

Uber 对美国地方法官郑一芳(Edward Chen)最近的裁决提出上诉,该裁决将一桩针对打车创业公司的诉讼案认定为集体诉讼。

Uber 的决定并不令人惊讶,因为该公司已经表示很可能会对法官的裁决提出上诉 。当裁决本月初下达时,Uber 的律师泰德·布特罗斯(Ted Boutrous)称这桩诉讼案是基于“几个重大法律错误”,Uber“很可能提出上诉”。

Uber 在其 22 页的上诉申请中称郑一芳法官的裁决“显然是错误的”,并要求法院撤销这项裁决,进而撤回此案的集体诉讼地位。下面是上诉申请的要点:

新的共享型经济的显著特点是,根据个人的决定和欲求的不同,劳动者会选择完全不同的工作环境和工作时间,而这正是劳动者享有自主性和独立性的直接结果。这些一致但完全由个人自行决定的差异是否能废除或赋予并不属于集体诉讼的要求的集体诉讼地位,这在这个新的经济背景下是一个重要、反复出现且尚未解决的根本问题。参见 Dukes 案,收集在最高法院案例汇编第 131 卷 2554 页(“允许自行决定的‘政策’与会提供……共同性的统一的雇佣是相对立的”)。为了地区法院、科技公司以及类似的劳动者的利益,我们迫切需要贵法院的指导意见。

最初的诉讼是由三名 Uber 司机提交的,他们在诉讼中称他们是雇员而不是承运人,这意味着他们应该获得医疗保险及汽油和其他汽车开销的补偿。TechCrunch 已联系 Uber,并将在收到回复后报道这条新闻的最新动态。

Uber Is Appealing Judge’s Recent Class Action Ruling