Twitter 和彭博社扩大合作伙伴关系,为终端用户提供更多数据

下一篇文章

Trello 增加商业用户功能,支持第三方服务

推文可以左右市场。虽然 Twitter 有时可能如你所想的那般傻气,全程上演着 卡戴珊的闹剧 ,但在这 140 字的推文中会隐藏着重要的信息。

我常用来说明这一点的 例子 就是有关白宫的虚假推文以及紧随其后的市场快速(且大量的)暴跌:

screen-shot-2015-09-16-at-9-38-31-am

要做出稳健的财务决策的关键在于获得尽可能多的相关信息,因此 Twitter 宣布将扩大与彭博社的合作伙伴关系,为 彭博终端 / 彭博专业 产品提供更多信息。自 2013 年初,彭博社就一直为其客户提供 Twitter 数据,这也是第一家这么做的金融平台。曾经我问我的同事阿历克斯·威尔海姆(Alex Wilhelm)想要什么作为生日礼物。他的回答是?一套彭博终端。人们全天埋首于这个系统,为的是获得各个领域有关金融方面的数据。

twitter-screen-grab

对于这次与彭博社的合作,Twitter 的数据副总裁克里斯·穆迪(Chris Moody)告诉我们:

我们与彭博社的协议突显了 Twitter 在投资和贸易决策方面日益增长的重要性。随着 Twitter 数据的采用在金融服务社区的重要性日益突显,彭博专业服务对这些信息的访问将会继续加速增长。

这次交易的财务条款没有披露,但数据服务是 Twitter 的一个大业务,这也是为什么该公司 去年以 1.34 亿美元的价格收购了数据管理公司 Gnip。直到目前,这些数据大部分用于营销目的或是用于其他与消费者有关的方面。这次与彭博社的合作,尽管独特,却是对 Twitter 手中所握的巨大信息宝库的一种证明。

此时此刻,任何的闲言碎语都可以预示金融市场未来的改变。还记得 卡尔·伊坎(Carl Icahn)无数次发布的有关苹果的推文 吗?

刚刚买入 苹果公司 5 亿美元的股票。我的买入似乎和苹果的回购计划齐头并进啊,不过希望他们能赢得这次比赛。

—卡尔·伊坎(@Carl_C_Icahn)2014 年 1 月 28 日

完全没错。

彭博社产品的全球负责人本·麦克唐纳(Ben Macdonald)表示,终端消费者希望看到“早期的趋势、突发新闻和市场气氛转变”,而既然 Twitter 本质上就是实时的,那么这些数据正适合用来满足这些需求。

签订新的协议后,彭博社将可为其客户提供经过收集的直播推文、有可能预示市场飙升的活动或是其他重要言论以及历史走势和市场气氛分析的提醒。

题图来自:photographingtravis/Flickr,在 CC BY 2.0 协议下授权

翻译:曹木

Twitter And Bloomberg Expand Partnership To Bring More Data To Terminal Users