iOS 9 首日采用率接近 12%:超过 iOS 8

下一篇文章

虚拟现实技术在医疗保健行业应用的历史及现状

 

根据市场研究公司 Mixpanel 发布的 最新数据 ,纵然有些用户在下载时遇到了一些麻烦,但 iOS 9 依旧快速获得主流用户的青睐。

Mixpanel 首席执行官苏哈尔·多什(Suhail Doshi)表示,在不到 24 小时内,iOS 9 的采用率接近 12%,超出了 iOS 8 的首日采用率。我认为,这种不错的采用率可能与 第一个面向消费者发布的测试版 有关,正是这个测试版,让用户熟悉了 iOS 9 的各种新功能,也让苹果可以根据用户的反馈做出及时的调整。

以下是多什有关 iOS 9 采用率的评论,其中就包括 iOS 与安卓系统采用率的比较:

“iOS 9 在过去 24 小时里已经获得了 12%的采用率,首日采用率类似于去年的 iOS 8。相比之下,安卓最新操作系统 Lollipop 用了 5 个月才取得这一成绩。苹果今年相比去年确实具有了一大优势,即 iOS 9 的容量远远小于 iOS 8(iOS 8 容量是 iOS 9 的 3.5 倍)。以前,用户为了获得系统更新几乎要耗尽手机空间,苹果对此也感同身受。但苹果仍然面临的一个问题,那就是 iOS 9 的采用速度远低于 iOS 7,因为当人们进行升级时,苹果服务器难以满足他们的需要。”

以下即是各个版本的 iOS 系统采用率情况:

Screen Shot 2015-09-17 at 10.04.43 AM

你会注意到,在下载数量上,iOS 9 已经超过了“iOS 8 之前的版本”,而这一幕就发生在今天早晨。

iOS 9 的采用率之所以如此迅速,一个主要原因是它的容量较小——iOS 8 的容量是 iOS 9 的 3.5 倍。请拿出来你的 iPad 和 iPhone,赶快去下载 iOS 9 吧。一些公司也正在尽快推送旗下应用针对 iOS 9 的更新。

翻译:皓岳

iOS 9 Hits 12% Adoption After Just 24 Hours