融资

Hyperloop Technologies 计划融资 8000 万美元

下一篇文章

亚马逊 Prime 会员现可免费阅读 6 个月的《华盛顿邮报》数字版

 

Hyperloop Technologies,这家位于洛杉矶的管道交通创业公司正准备做出一些大动作。这家志向远大的公司希望重新定义高速交通服务——“随时工作,随地生活,无处不在”。Hyperloop Technologies 已经任命了一位新的首席执行官——思科的前总裁罗伯·罗伊德(Rob Lloyd),同时在顾问名单中加入了另外一位知名人物。Snapchat 的前任首席执行官和 Facebook 的前高管埃米莉·怀特(Emily White)也会作为董事会观察员加入 Hyperloop Technologies。

罗伊德将会接替联合创始人布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)的职位,后者则会迁任首席技术官。

这次的人事变动刚好发生在 Hyperloop Technologies 准备大展拳脚的时候:该公司表示计划在 2016 年底到 2017 年初在洛杉矶建造第一条测试轨道。为了实现这个目标,它透露自己目前正在进行总额高达 8000 万美元的 B 轮融资。

下面展示的照片摄于 Hyperloop Technologies 的施工现场,从左起分别是罗伊德、TJ·罗纳赫(TJ Ronacher)、舍尔文·皮什瓦(Shervin Pishevar)和布罗根·班布罗根。在思科工作的时候,罗伊德负责的是该公司的全球业务,现在他将会深入交通领域,通过建立全球合作关系来打造 Hyperloop 的基础设施和服务——罗伊德在一篇 博文 中将这项工作比喻成互联网早期的建立工作。

ceo_blog_post_1442290441744

他在离开思科的时候曾经和皮什瓦进行过一些交流,后者对他的回应是,“过来跟我一起改变世界吧。”

“这也许是我能想象的最具颠覆性的未来景象。”罗伊德说道,“专注于打造一个用于移动人员和货物的系统和网络难道不是一件了不起的事情吗?”

Hyperloop 至今已经获得了 1110 万美元的融资——考虑到这家公司的理想需要大笔资金才能实现,所以这笔融资也是不足够的。之前的投资者包括 Formation 8,Crispian Venture Capital、Sherpa 和真格基金。

其他正在研究 Hyperloop 技术的公司还包括 Hyperloop Transportation Technologies 和伊隆·马斯克的 SpaceX,后者以原型设计的形式参与了这个概念的研究(与另外两家公司无关)。大家可以在下方的视频了解 Hyperloop Technologies 在下一阶段的发展方向。

大家可能记得罗伊德是思科的元老级员工,他还是思科的两位联合总裁之一。他在今年 6 月 提出辞职 ,查克·罗宾斯(Chuck Robbins)在 7 月接替了他的首席执行官职位。

刚刚成为首席技术官的班布罗根将会带领一支以工程为核心的团队(该公司总共有 50 位员工),他们的工作将从理论设计阶段转入实际执行阶段。

“2015 年是 Hyperloop 从概念走向现实的一年,罗伯将会在合作伙伴、资金和资源方面为 Hyperloop 铺平道路,确保这个项目能够成为现实。我们期待将在 2016 年展翅高飞。”

如果测试轨道项目能够顺利完成,这家公司接下来将会与世界各国的政府建立合作关系,准备建造真正投入使用的 Hyperloop 轨道。虽然这家公司的大本营设在加州洛杉矶,但是它的首个项目应该不会在加州落成。加州花费了 20 年的时间才完成了造价 680 亿美元的独立高速铁路项目,而且一些更为富裕的社区(甚至是硅谷)都强烈 反对 这一项目。

“这个项目很有可能会在其他国家开展,尽管我们在美国国内还是有一些机会。”罗伊德说道,“我们当然希望在能够得到批准和政策支持的地方尽快开展我们的项目。”

为了准备明年进行的测试轨道项目,Hyperloop Technologies 已经在公司内部进行大量的试验,例如使用一个悬浮测试装置来模拟空气在时速 700 英里时所产生的热量和动作,以及为模型管道施加 100 帕斯卡的气压。

舍尔文·皮什瓦是 Hyperloop 的联合创始人兼联合董事长,并通过 Sherpa 向这家公司注资。他表示随着这家公司开始实现全球化的目标,引进一位新的人才也是一个非常自然的选择。

“当我和班布罗根在 2014 年成立这家公司的时候,我们就知道这点——到了时机成熟的时候,我们将需要一位世界级的运营者来领导它。”Hyperloop Technologies 有限公司的联合创始人舍尔文·皮什瓦在一份声明中说道。

“罗伯·罗伊德是领导这家公司的最佳人选,因为他拥有超过 20 年的创新和颠覆产业的经验。罗伯在数字时代帮助建立了一个用于移动比特的网络,现在他将会再一次改变这个世界,建立出一个能够以前所未有的速度移动人类和物品的网络——我们非常荣幸能够得到他的加入。”

该董事会的其他成员还包括大卫·萨克斯(David O. Sacks)、彼得·迪亚曼蒂斯、乔·朗斯代尔(Joe Lonsdale)和吉姆·梅西纳(Jim Messina)。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Hyperloop Technologies Is Raising $80M, Names Ex-Cisco Pres Rob Lloyd CEO, Emily White As Advisor