苹果的“Move to iOS”真的很好用

下一篇文章

好时巧克力 3D 打印机打印出你想要的美味

 

万一你还没有听说,那么我们来提醒大家一下: iOS 9 已经正式上架 ,你现在就可以下载了。在下载 iOS 9 的过程中,你可以看一看这篇有关 iOS 9 的 完整评测 ,以及 这些不易察觉的隐藏新特性

这其中就包括一项从安卓设备向 iPhone 导入数据的功能。

通过在 Google Play Store 上面推出一款应用,苹果可以让从安卓向 iOS 平台的无缝转换变得轻而易举且极为安全。这也是苹果在 Google Play Store 上推出的第一款应用(不算已被苹果收购的 Beats)。苹果最早在全面介绍 iOS 9 的功能时,向外界宣布了 这款应用的存在

苹果正努力从 Google Play Store 的应用销售(目前安卓平台的市场份额远远领先于 iOS 平台)中分得一杯羹。这是一个相当好的开始。也是完美的一天,对吧?

  1. screen-shot-2015-09-16-at-2-07-33-pm

  2. screen-shot-2015-09-16-at-2-07-55-pm

  3. screen-shot-2015-09-16-at-2-08-14-pm

请注意,你将无法迁移安卓设备上面所有的应用,而只是一些热门的应用。不过,你可以迁移联系人、消息记录、照片与视频、书签、电子邮箱帐号和日历等。如果你是转投 iOS 阵营的安卓用户,这些数据已经绰绰有余了。

以下是 Google Play Store 上面苹果有关这款应用的 简要介绍 ,我相信这又向一些忠实的谷歌用户提供了“吐槽素材”:

“有关 iOS 的一切都是为了易用。这其中就包括向 iOS 平台的转换。有了 Move to iOS 应用,你只需几个步骤,就可以自动、安全地从安卓设备上面迁移内容。在从安卓设备迁移数据之前,你根本不必将数据保存在别的地方。Move to iOS 应用可以安全地为你迁移各种各样的内容。”

我最喜欢的部分就是…

享受其中。

网友评论则是另外一个让我觉得有趣的部分…

screen-shot-2015-09-16-at-2-31-07-pm

当你准备从安卓转投 iOS 平台的时候,Move to iOS 应用会创建一个私有的 Wi-Fi 网络,让你在全新的 iOS 系统中找到你的安卓设备。输入安全代码,内容就开始传输。就是这么神奇!

题图来源:cambodia4kidsorg/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Apple’s “Move to iOS” App For Android Helps You Make The Switch