FLUID 是一款为节约家庭用水而设的智能水表

下一篇文章

欧洲独角兽?HelloFresh 再获 7500 万欧元投资,估值 26 亿欧元

你在今天早晨有淋浴吗?这就相当于冲走了 30 加仑的水。冲了几次厕所?这里就花费了 4 到 5 加仑的水。还开了一次洗碗机?这 至少 又用掉了 6 加仑的水。

每个美国人平均 每天会消耗 80 到 100 加仑的水 ——相当于 700 瓶 500 毫升的瓶装水。而且这个数字还不包括洒水器和软管冲洗等室外用水。

加州今年的积雪水平 已经跌至 500 年来的最低位 。虽然我们已经意识到了干旱问题的严重性,但是个人用水的监测和控制是一项吃力不讨好的工作。

难道你想我计算出自己淋浴了多少秒钟吗?好吧,但我敢肯定我的邻居绝对没有这么做。

这正是 FLUID 希望改变的行为。在昨天登陆 Kickstarter 的 FLUID 是一款智能水表,它可以帮你清楚了解自己在家中的日常用水时间、用水位置和用水量。

“消费者现在每月收到的水费单都是以用水单位计算的,而不会显示具体消耗了多少加仑的水,所以我们只有反复翻阅和计算水费单才能知道自己究竟用了多少水。”FLUID 的联合创始人乔什·贝塞拉(Josh Becerra)说道,“FLUID 的用途就是让消费者更好地控制自己的用水量。”

你只需要将 FLUID 固定在家中的主水管之上即可完成安装。在接通电源和连接到家里的 Wi-Fi 之后,你就可以通过 iPhone 或 Android 手机上的 FLUID 应用获取实时的用水报告。

fluid

通过使用超声波技术(其实就是在不同的超声波传感器之间发送脉冲信号),这款设备能够在不接入水管的情况下测量水流速度。

FLUID 更了不起的地方在于,它可以清楚知道流过水管的水被用在了什么地方。

你家里的每个用水设备,无论是厨房的水龙头、卧室的洗手间或是洗衣机,它们都有独特的用水量,不同用水设备的水流速度和持续时间也各不相同。

让 FLUID 学会不同设备的用水情况还是需要花费一些时间的。你可以在应用中指导 FLUID“听出”不同设备的典型用水时长,比如一台每次运行 30 分钟的洗衣机,或者马桶的一次冲水。当 FLUID 捕捉和记住了这些特性之后,它就可以辨别出多个同时使用的用水设备。

“我们希望人们可以对自己的用水量有更为直观的认识。”FLUID 的另一位联合创始人科林·赫德曼(Colin Hirdman)说道,“我们希望最终可以敦促人们节约用水(从而节省在用水上花费的金钱),不过我们还希望他们能够知道自己用水的方式、位置和时间。”

所以如果我可以知道自己浪费了多少加仑的水,那么我在刷牙的时候可能就会记得把水龙头关上。或者当洗碗机还没装满的时候,我可能就会把里面的碗碟拿出来用手洗了——特别是因为我已经花了几个小时的时间来教会我的水表辨别家里的每个用水设备。

fluid3

如果出现漏水的情况,FLUID 就可以充当一个防灾工具了。它可以在你的地下室被淹没和水费单突破新高之前向你发出提醒。

FLUID 的众筹价格为 239 美元,面向 Kickstarter 早期支持者的价格为 179 美元。不过爆水管一个小时或者五天冲厕所的水量就已经不止这个价格了。

这个 Kickstarter 众筹项目将在今年 10 月结束,届时这款设备将在 FLUID 的官网以 299 美元的价格出售。首批设备的发货时间设在 2016 年 5 月。

FLUID 将来会整合到一些现有的智能家庭中枢,比如 Nest 或 SmartThings,同时会向开发者提供一套 REST API,让他们建立出自己的整合。

“当人们开始意识到自己用了多少水之后,他们就会开始节约用水。”赫德曼说道,“而一旦他们开始节约用水,他们就会想节约更多,同时也会产生更多节约用水的方法。”

这是对人类行为的一个相当乐观的看法,尤其是在自然资源消耗方面,不过我们还是希望他的想法能够成立。

翻译:关嘉伟(@consideRay

FLUID Is A Smart Water Meter For Your Home