雅虎高层离职潮再起

下一篇文章

美国宇航局发明可一秒自愈的材料

今天媒体接连曝出两条雅虎 C 级高管跳槽的消息。雅虎临时首席信息安全官(CISO)拉姆西斯·马丁内斯(Ramses Martinez)已经在今年 8 月份悄然离职,加盟苹果信息安全团队,而他在雅虎任职仅短短一个月时间。

与此同时,还有媒体今天曝光说雅虎首席营销官(CMO)兼媒体部门主管凯西·萨维特(Kathy Savitt)也将离职加盟 STX Entertainment。STX Entertainment 是由好莱坞金牌制片人罗伯特·西蒙斯(Robert Simonds)在大概一年前创立的制片公司。除了萨维特,还有其他多位离职高管加盟该公司。

虽然雅虎并未公开宣布马丁内斯离职加盟苹果的消息,但相关细节已经在他的 LinkedIn 个人主页 上得到了证实。马丁内斯在 LinkedIn 上面写道,他已在今年 8 月份加盟苹果,成为该公司信息安全团队的一员。

雅虎在对马丁内斯离职消息发表评论时表示,该公司目前正在物色正式的首席信息安全官(CISO)。雅虎发言人说:“高级副总裁杰伊·罗斯特(Jay Rossiter)目前正负责公司安全团队,同时我们仍在寻觅雅虎新任 CISO。”

马丁内斯在 7 月份出任雅虎临时 CISO,当时他的前任亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)刚刚 被 Facebook 挖走 。斯塔莫斯自 2011 年起一直供职于雅虎。

近年来,由于黑客攻击事件不断发生,加之有关美国安全局(NSA)和其他政府机构的监控丑闻愈演愈烈,数字安全问题开始引起越来越多人的关注。在这种背景下,马丁内斯在雅虎任职期间推出了许多安全项目。

这些安全项目包括,雅虎企业应急反应政策、风险分析处理、威胁应对措施及相关标准;创建并管理雅虎全球应急反应项目;在安全事件发生和调查期间与执法部门保持联络;创建并具体实施了雅虎的漏洞报告奖励项目。

与此同时,萨维特的离职则更为公开,也引发了外界广泛关注。

科技博客 Re/code 今天早些时候在一篇文章中披露了雅虎媒体部门的调整,其中就包括萨维特可能离职。在报道发表后不久,萨维特本人就在 Twitter 上面 宣布 ,她将转投 STX Entertainment:https://twitter.com/ksavitt/status/642376052916944896。

STX Entertainment 随后也证实了萨维特加盟的消息,称她将担任公司数字业务部门总裁。有趣的是,雅虎接着也直接向我们证实了这一消息。

“我们可以证实,凯西·萨维特已决定离开公司。我们对她过去三年来对雅虎所作出的贡献表示感谢,同时向她致以诚挚的祝愿。”

萨维特已在雅虎供职三年时间, 她在 2012 年 8 月份加入雅虎 ,在 2014 年 1 月份公司首席运营官亨里克·德-卡斯特罗(Henrique de Castro)因业绩不佳离职以后,她又接管了公司媒体事务。在加盟雅虎之前,她创建了社交商务公司 Lockerz 并担任首席执行官。

萨维特的跳槽只是发生在雅虎的一连串高管离职的最新例证。在玛丽萨·梅耶尔(Marissa Mayer)的领导下,这家曾经无比强大的搜索巨头正在实施大规模重组计划,希望在与谷歌等竞争对手的较量中,抢回之前失去的市场份额,增加收入。

最近离开雅虎的其他高管还包括斯科特·伯克(Scott Burke),他是雅虎广告数据平台高级副总裁,已在雅虎供职 10 年之久, 他也在 8 月份离职 ,创建了一家名为 Helix 的创业公司,从事与遗传学有关的业务。另外, 昨天还有媒体报道称 ,经验丰富的媒体人士道恩·艾雷(Dawn Airey)也在供职两年后从雅虎离职。这一消息也得到雅虎的证实。他离职前一直负责雅虎欧洲业务。

翻译:皓岳

Yahoo’s CISO Ramses Martinez Quietly Left For Apple; CMO Savitt Joins STX As Digital President