美国宇航局发明可一秒自愈的材料

下一篇文章

智能手环 Moff 筹得种子资金用以抢占美国市场

美国宇航局 朗格里研究中心 (Langley Research Center) 的科学家们正在研究的新材料可以在极端温度和遭受太空垃圾撞击后自愈,整个过程只需几秒钟。

这一研究综合了一位密歇根大学学生在美国宇航局期间的研究结果,以及一项耗时近 15 年针对飞机和太空飞船开发自愈材料的研究。

美国宇航局科学家们表示,这种材料表现得就像身体受到撞击后恢复一样,只不过恢复速度更快。这种高分子聚合物仿照有机物设计,在遭到太空垃圾或子弹的快速打击后,能对打击造成的能量活动作出反应,在不到一秒的时间里补上漏洞。

对这一材料的测试包括用子弹射穿材料,以观察材料对子弹击穿事件的反应。当子弹击中材料时,材料中的小分子会变成流状,但材料的结构完整性却不会改变。这是因为材料对热也有反应。美国宇航局科学家 Mia Siochi 在项目 视频 中解释道:“当子弹穿过材料时,会提高所经区域的温度。在我们进行实地测试时,材料达到了我们预想的效果。”

这种材料不仅可以用来保证宇航员的安全,在未来也可以用于消费者产品中,比如用在汽车上。

美国宇航局表示,这一研究仍处于早期阶段,并且正在改进这些高分子聚合物的抗张强度。不过,目前这种材料已经足够好,可以用于下一次的太空任务中。

翻译:1thinc0

NASA Created A Material That Can Heal Itself In Less Than A Second From Hurtling Space Debris