优步车内将向乘客提供杂志:试水内容市场 

下一篇文章

非营利公司 OneDegree 推出湾区廉租房搜索引擎 

从本周开始,当你在纽约市乘坐优步专车时,就可以从司机座椅后面拿出一本杂志(被称为《Arriving Now》),打发无聊的时间。

当然了,提供印刷刊物并不是什么革命性举动,此前航空公司就已向航班上的乘客提供杂志,不过这却是优步试水内容市场的一次有趣尝试。

优步在 一篇博文 中详细说明了车内杂志的作用:

“为庆祝今天在纽约市拉开帷幕的时装周,《Arriving Now》首刊将提供专业指南、活动热点以及有关新促销活动的独家信息。你也许还能认出‘封面女郎’奥利维亚·巴勒莫(Olivia Palermo),她可是纽约颇具影响力的时尚人士之一。在第一期《Arriving Now》中,巴勒莫会向大家推荐她最喜欢的纽约商店、流行趋势等。”

从表面上看,对于优步来说,进军报刊新闻业市场有点像是很可笑的举动,不过该公司将来可以走的道路却有无数条。

优步也许对考察内容业务部门的能力更感兴趣,他们可以通过这个平台推出有趣的故事,让人们形成对优步更好的“品牌体验”。

尽管大部分人在优步车上可能都是靠手机打发时间,但一些专车不久可能会在司机座椅后面安装始终打开的触摸屏,从而为用户提供更多的方式,与优步不断增长的按需服务进行互动,而新的按需服务并不一定与人们的出行有关。

例如,如果用户下班后乘坐优步专车回家,由于这块触摸屏已经知道用户的回家路线,所以它就能以无缝的形式让用户一路带着 Uber Eats 的外卖,将它们送到沿途的订餐者手中。

随着优步的服务范围越来越广,向被动受众提供一份杂志,可能会带来他们高质量信息,令其进一步了解优步的新服务和广告,毕竟,优步已经对其受众有了相当的了解,可以针对性提供广告服务。

翻译:皓岳

Ubers Are About To Start Carrying Their Own In-Car Magazine