Windows 版 Office 2016 将于 9 月 22 日发售

下一篇文章

IBM 收购 StrongLoop,为现有云端平台加入 Node.js API 开发架构 

今天早晨,微软宣布了大家期盼已久的新版 Office 的正式发售日期:Office 2016 将于 9 月 22 日发售。同时,Office 批量许可客户则可以在 10 月 1 日开始下载。

新版 Office 为桌面客户带来数项新功能,包括多人同时编辑文档功能、OneDrive 云端文件同步功能等。

在宣布发售日的同时,微软还表示,为 IT 管理者和商业客户提供的数项新功能也将部署到软件中。

对于创业者,微软提到 Office 365 ProPlus 那些购买企业版 Office 订阅的客户,也将于 9 月 22 日收到“Current Branch”(当前分支)更新——其中包含了最新功能和安全升级,也包括新版 Office 2016 的应用更新。

不过微软透露道,鉴于客户反馈,公司将推出一项新的 升级机制 ,名为“Current Branch for Business”(企业当前分支),为企业客户提供每年 3 项 Office 2016 新功能。

微软在 博客中 写道,以上更新还将提供给 Office 365 ProPlus IT 客户,并将通过后台智能传输服务(BITS)推送,以减缓推送更新和软件激活时的网络堵塞。此外,Office 2016 还支持 数据丢失防护多重要素身份验证 等。

通过新版 Office,微软将继续在跨平台之路上前行。Mac 版 Office 2016 已经于今年 6 月向 Office 365 订阅用户发布 。微软当时表示,独立版本最早将于 9 月问世。

在宣布 Office 2016 发布日期之前, 微软在苹果年度发布会上亮相 并展示了为新品 iPad Pro、新款移动系统 iOS 9 和手表系统 watchOS 2 开发的 Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook 和翻译器等应用。值得注意的是,微软特地升级了 Office 使得其支持 Apple Pencil 和分屏显示等新硬件和软件新功能。’

题图: KEN WOLTER/SHUTTERSTOCK

翻译:魚生臣

Microsoft Announces Office 2016 Will Arrive September 22