IBM 收购 StrongLoop,为现有云端平台加入 Node.js API 开发架构 

下一篇文章

Fama:帮助企业找出候选人社交媒体中的“危险信号” 

IBM 在今天完成了另外一项收购,希望进一步扩展自身的云端服务业务——尤其是针对企业应用开发的领域。IBM 这次收购的对象是位于圣马特奥的创业公司 StrongLoop,这家公司的主要业务是利用开源 JavaScript 编程语言 Node.js 为企业开发应用开发软件。StrongLoop 的产品可以帮助企业开发出基于移动和云端的应用,这些应用可以通过 API 相互连接,同时可以处理在移动、网页和物联网应用之间传输的大量数据。

双方均没有透露此次收购的具体细节。StrongLoop 之前曾向 Shasta 和 Ignition Partners 筹得 900 万美元的资金,其中包括在 2013 年完成的 800 万美元融资轮。

IBM 表示会将 StrongLoop 的 Node.js 功能整合到自己的其他软件组合当中,与 MobileFirst 和 WebSphere 处于并列地位。IBM 加入 Node.js 开发架构的主要目的是为了满足部分企业客户的需求——它们希望自己开发的应用可以配备能够处理大量数据的 API,同时在后端与其他企业应用相互连接。(这点应该也可以帮助 IBM 应对来自亚马逊等公司的竞争,后者从 2013 年已经开始提供 Node.js 开发平台。)

IBM 还表示 Node.js 是现今发展速度最快的开发架构之一,这点也许可以解释为什么 IBM 一直都有收到客户对这方面功能的要求。“现在的企业都在专注于数字化转变,希望可以进入新的渠道,采用新的商业模式,同时为客户提供个性化的服务。”IBM 系统中间件服务的总经理玛丽·维克(Marie Wieck)在一份声明中说道,“API 是至关重要的组件。StrongLoop 的 Node.js 拥有快速生成 API 的能力,IBM 的云端平台在 Java 和 API 管理方面也处于领先地位,这两者的结合将会激发出这两个充满活力的开发社区的创新潜能。”

IBM 宣布从今天开始,Node.js 的开发者可以使用 IBM 的平台服务 Bluemix。“将 StrongLoop 的工具和服务与 IBM 的 WebSphere 和 Java 能力结合在一起之后,IBM 将会帮助客户打通 Java 和 Node.js 的开发平台,让它们可以从自己的应用投资中获取更大的价值。”用户也将可以使用 IBM 的数据分析和 Watson 人工智能平台。

对于 StrongLoop 来说,此次收购将会为它的技术和 Node.js 带来一个更为广阔的应用平台。“经过这次收购之后,Node.js 将正式进入主流企业平台,整个产业都会从中获益。”StrongLoop 的首席执行官胡安·卡洛斯·索托(Juan Carlos Soto)说道,“作为 Node.js 开源社区的领导者,我们打算进一步发展开放和社区驱动的创新,同时与全球性的企业级软件和服务携手提升 API 体系的客户价值。”

Node.js 是一项开源技术,IBM 打算通过这次的收购进一步加强自身与 Node.js 社区的联系。它是 Node.js 基金会的创始会员兼白金会员。

除了部分即时可用的的服务以外,其他服务将需要等待一段时间才能正式上线。IBM 着重表示,“今天收购的 StrongLoop 的部分云端功能预计将会被整合至 IBM IoT Foundation 当中,这些功能将与 IBM 的服务平台 Bluemix 一起为客户提供强大的物联网平台,从来自传感器的数据中获取分析结果。”

IBM 将于 2016 年下半年提供 Node.js 架构的全球支持——包括针对中文(简体和繁体)、日语、法语、德语、意大利语、西班牙语和巴西葡萄牙语的翻译支持。

翻译:关嘉伟(@consideRay

IBM Buys StrongLoop To Add Node.js API Development To Its Cloud Platform