Fama:帮助企业找出候选人社交媒体中的“危险信号” 

下一篇文章

大疆为 Inspire 1 无人机推出两款 Micro 4/3 相机 

Fama Technologies 致力于通过分析候选人的社交媒体内容来帮助企业进行筛选。

如果你几年前在 Twitter 上发布的一些蠢话影响到了你找工作的机会,可能你会很讨厌这样的事情,不过 Fama 的首席执行官兼联合创始人本·莫纳斯(Ben Mones)表示,一些雇主已经在实施这种社交媒体筛选——只是他们的做法还不是非常全面和系统。

莫纳斯并不认为这种做法是件坏事。毕竟,社交媒体可以让雇主更好地知道这个人是不是适合这份工作,以及他们有没有可能会在网上发布一些有损公司的内容,从而让公司陷入麻烦。

莫纳斯认为,“你在网上是个什么样的人也代表了——如果不是完全对等——你在现实生活中是一个什么样的人。这一点是人们才开始认识到的事情。”

Fama 的客户可以指定他们想要筛选的社交媒体中的“危险信号”,比如吸毒、性内容、偏见或是亵渎等等。该公司会分析文本、图片和视频(部分是利用亚马逊的众包平台 Mechanical Turk)。

莫纳斯表示,一般来说,雇主对于候选人是否在大学里吸过大麻或是酗酒等内容并不怎么关心,他们更关心的是比如对于女性是否给予尊重这样的内容。

莫纳斯还强调,Fama 不会提供推荐。它只是为招聘经理提供额外信息——这种区分可以让该服务避免让人头疼的法律纠纷。

“我们不会给人打分,或得做出关于是否应该雇佣此人的结论,”莫纳斯说。我们所做的是为招聘经理提供足够的经过提炼的数据,这样他们就可以做出决定。我们的做法是推动大家的行动。这有助于确保我们 (或是我们的客户) 不会因诽谤而被控告,因为我们并没有打分。”

此外,莫纳斯表示 Fama 遵守《公平信用报告法》,而且不会突出种族、性别、残疾等 保护类 信息。

Fama 今天宣布了与人力资源工作流及背景调查公司 CARCO 的 合作伙伴关系 ,两家将联合提供产品服务。

题图来自:Fama Technologies

翻译:曹木

Fama Helps Businesses Find Social Media “Red Flags” Before Hiring Someone