鲍康如:我不会上诉凯鹏华盈 

下一篇文章

第三方拍照应用 Camera+从即日起供用户免费下载 

三年前,凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的前合伙人鲍康如(Ellen Pao)向这家传奇硅谷投资公司发起了一项性别歧视诉讼。时至今日,这个事件终于要告一段落了。

在经过了为期四周的审理之后,鲍康如在今年三月底得到了彻底败诉的结果。她在今天早上发表的一份声明中表示自己决定不会就此案件继续上诉。

鲍康如在声明中写道:“我的行动已经让其他人更加广泛地表达出风险投资和科技行业的歧视问题,对此我已经感到满足。现在的企业开始更努力地去量化和解决女性和少数群体所面临的机会不均问题,这对我来说也是极大的鼓舞。”

“为了结束这场诉讼,我将会根据法庭的判决向凯鹏华盈支付相关的诉讼费用,尽管我坚决认为,诚实提出就业歧视诉讼的人不应该被强制支付他们雇主的法律费用。我还会放弃上诉,因为我不能承受付出更大代价的风险,我无法与一家拥有强大财力资源和大型法律和公共关系团队的公司抗衡。”

凯鹏华盈不久后也向记者发表了一份新闻稿:“我们为能够结束这场诉讼感到高兴。职场多元化毫无疑问是一件非常重要的事情。凯鹏华盈会继续致力于支持风险投资和科技行业的女性和少数群体。”

无论是在开庭审理之前的几年,还是在审讯过程的几周时间里,鲍康如的诉讼都在硅谷圈内引起了极大的轰动。在审讯期间,来自凯鹏华盈的知名投资人约翰·杜尔(John Doerr)和玛丽·米克(Mary Meeker)也作为证人出庭了——几乎所有证人都站在了被告的一方。(鲍康如在今天写道:“凯鹏华盈在硅谷拥有庞大的势力,以至于出庭作证的专家和其他证人难以在证词中公开地”对她表示支持。)

鲍康如在 2005 年加入凯鹏华盈,她当时的职位是杜尔的办公室主任,随后她被晋升为初级投资合伙人。她在 2012 年 5 月遭到解雇之后对该公司提出起诉。鲍康如指控该公司存在的性别歧视问题导致她无法被晋升为高级合伙人。她表示自己离职的直接原因是她对该公司文化的抱怨。

凯鹏华盈在今年 4 月胜诉之后根据自己的合法权利要求鲍康如赔偿 972814 美元的诉讼费用,其中包括法律专家咨询费用,以及审讯期间专家证人的出庭作证、法庭笔录和差旅的费用。主理庭审的哈罗德·卡恩法官表示,根据公平就业与住房法案,法庭在裁定赔偿的时候必须考虑控辩双方的经济资源,于是他将鲍康如的赔偿金额相应调整为 275966 美元。

鲍康如在去年 11 月被任命为社区网站 Reddit 的临时首席执行官,随后在今年 7 月辞去该职位。她辞职的起因是有人在一篇帖子中就某位 Reddit 员工被解雇一事对该网站进行攻击。不过就在鲍康如辞职过后不久,相关细节显示她与该解雇决定没有直接关系。

题图来自:JUSTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES

翻译:关嘉伟(@consideRay

Ellen Pao: I Won’t Appeal My Case Against Kleiner Perkins