大疆为 Inspire 1 无人机推出两款 Micro 4/3 相机 

下一篇文章

要想赢得选举,你需要 A/B 测试

大疆今天在拉斯维加斯 InterDrone 大会上针对高端的 Inspire 无人机发布了两款新的相机。

Zenmuse X5 和 X5R 是专为航拍设计的首批 Micro 4/3 相机,向无人机用户提供了 13 档动态范围、1600 万像素分辨率,以及拍摄 24fps 和 30fps 视频的能力。当然,这两款相机也可以拍摄静态照片。

对专业视频拍摄者来说,更重要的在于,Zenmuse 相机支持 4 种广角镜头,这些镜头分别来自大疆、松下和奥林巴斯。这两款相机可以与大疆 Zenmuse 云台相连。

zenmuse-x5-1

此前,大疆已经为 Phantom 和 Inspire 无人机提供了内置的摄像头。尽管这些摄像头的拍照质量尚可,但无法提供专业级的照片效果。即使在 Phantom 无人机上搭载 GoPro 相机,情况也并没有太大的改善。GoPro 的画质和广角能力仍存在限制。

一些发烧级的无人机用户已经尝试将单反相机或无反相机搭载至无人机。不过,这些相机的设计并非用于航拍,也不适合无人机使用。

大疆航拍业务负责人埃里克·程(Eric Cheng)在 InterDrone 大会的主题演讲中还谈到,Micro 4/3 相机的优势在于,相对于大疆当前的产品提供了尺寸更大的传感器。相对于标准摄像头,新的相机有着更高的动态范围。

大疆今天还宣布,将为新款相机提供可选的无线跟踪对焦系统,这需要在 Inspire 遥控器中集成额外的硬件插件。

大疆将提供 Zenmuse 相机的两个版本,其中 X5 将首先发布。这两款相机有着同样的传感器和镜头兼容能力,但 X5R 还支持外接 512GB SSD 固态硬盘,以 1.7Gbps 的平均比特率录制无损的 4K 视频。

“为了实现 Zenmuse X5 和 X5R 的视频质量,无人机用户以往可能需要花费数千美元,购买体积庞大、复杂的航空设备。”大疆创始人及 CEO 汪滔表示,“目前,无人机用户只需将 Zenmuse X5 系列相机安装在 Inspire 1 上,就可以在飞行过程中完全控制拍摄。这帮助他们节约时间,使工业应用中的高质量成像设备更小、更轻、更易于管理。”

不过,这样的设备价格并不便宜。配备 Zenmuse X5 和大疆 15 毫米 F1.7 镜头(即相机入门套装)的大疆 Inspire 1 价格为 4499 美元。X5R 将于第四季度面市,一套价格将为 7999 美元。因此,这并不是玩具。

  1. zenmuse-x5-2

  2. zenmuse-x5-4

  3. zenmuse-x5-8

  4. inspire-pro-in-flight

翻译:维金(@LiWei

DJI Announces Two Micro Four Thirds Cameras For Its Inspire 1 Drones