第三方拍照应用 Camera+从即日起供用户免费下载 

下一篇文章

优步车内将向乘客提供杂志:试水内容市场 

热门第三方拍照应用 Camera+的开发商 tap tap tap 今天宣布,这款旗舰应用从即日起将免费提供给用户。在上线后的短短几年里,Camera+ 的用户总数达到 1400 万,销售额达到 1800 万美元,这款应用借助于 iPhone 用户对摄影相关功能的迫切需要从中获利。它们充分利用了 iPhone 手机上的高品质摄像头的功能。但在此之前,Camera+只是作为付费应用供用户下载。

终于,tap tap tap 在今天推出了 Camera+的免费版本,这个版本包括付费版本上面的大部分功能,而付费版本也会继续存在,让用户可以实时获取 Camera+完整的功能包。这些功能包括稳定器、用于设定曝光度和对焦的工具、数码变焦、定时器、前闪光灯、光箱特效、情景模式以及其他编辑和分享功能。

与此同时,Camera+的免费版本也允许用户通过应用内购买机制,付费购买一系列高级功能,包括手动拍摄、先进的编辑功能以及无损 TIFF 质量。

除了免费 Camera+应用的发布,付费版应用的用户还将通过升级获得一系列小幅改进,比如他们可以经由 Camera+的“Today Widget”拍摄宏观照片。

免费版与付费版 Camera+应用都将支持刚刚发布的 iPhone 6s 和 6s Plus。

许多应用开发者认为,提供免费版本的应用将会对其付费版本的销量带来不利影响,正因为如此,他们经常会推出功能减少的“精简版”应用,借此鼓励用户升级到完整体验。

据 tap tap tap 创始人约翰·卡萨桑塔(John Casasanta)介绍,实际上,当该公司在大约三年前开始测试免费版 Camera+的时候,这恰恰就是他们的初始计划。但由于这个项目并不是 Tap tap tap 优先考虑的事情,所以并未取得太大进展。

去年,tap tap tap 携手苹果举行了一次大规模促销活动,允许用户从 App Store 商店免费下载 Camera+应用(完整版本)。通过这次活动,tap tap tap 发现了一个惊人的结果。

卡萨桑塔解释说:“在与苹果联合举行的促销活动中,我们肯定担心免费奉送的完整版本可能会不利于 Camera+销量。我们曾经在这种冒险是否值得一试的问题上犹犹豫豫,但当我们真的这样做时,我们吃惊地发现,免费其实推动了销量增长,因为在促销期间及促销之后的一段时间,Camera+销量激增。”

正是由于这一经历,才让 tap tap tap 下定决心,重新专注于开发 Camera+的免费版本,而这个版本也在今天上线。

Camera+商业模式的变动恰逢一个有趣的时间点,当前付费应用下载呈现滑坡之势,越来越多的开发者正以广告或应用内购买机制的方式从应用赚钱。实际上,这种趋势早在 2013 年便被发现 ,当时 Flurry 在报告中指出,开发者过去几个月尝试推出了多个价格点,但大多数开发者最终都转向内置应用内购买机制的免费模式。

Millennial Media(信息披露:Millennial Media 也是 TechCrunch 母公司 AOL/Verizon 旗下子公司)在 2014 年的 报告 中指出,付费应用下载量增速从 2013 年的 45%下滑至 34%,而应用内购买则从 33%增至 40%。

换言之,付费应用市场的转型已经持续了一段时间,这是开发者们努力适应更热门商业模式的举措之一,毕竟这种模式已经受到用户欢迎。

Camera+免费版本现已上架 iTunes,而功能完整的付费版本也可以从 这里 下载,售价 2.99 美元。

翻译:皓岳

Camera+, The Third-Party Camera App With 14 Million Users, Goes Free