Twitter 统一旗下 iOS 应用设计和开发

下一篇文章

Netflix 计划在 2016 年初进军韩国、新加坡、香港和台湾市场

还在为 iPad专门制定 RIP 协议?Twitter 已经统一旗下iOS 应用的设计和开发不再为每个应用单独进行开发和设计它会共享代码库使用响应网页设计来处理各种不同的屏幕尺寸从而不再投入大量的技术资源。

Twitter 称其新的 iOS 响应框架为 “自适应用户界面”,并且表示目前它已经面向iOS 应用推出了这一界面。此前苹果iOS 8 中采用了适应不同屏幕大小的响应框架。

苹果这几年推出了许多大小不同的iOS 设备因此现在我们也有着一系列不同屏幕大小的设备,有消费者仍在使用的 4英寸 iPhone也有9.7 英寸iPad谣言将在今天晚些时候苹果的发布会上公布的iPad Pro的尺寸会更大),这也让自适应设计更适合当前的设备

昨天,Twitter在一篇关于其 iOS 应用变化的博客文章中指出:“以前Twitter 为 iPhone 和 iPad 提供的是截然不同的体验。现在无论你用哪一款产品Twitter 在这些设备上应用将更加一致。从今天开始iPad 用户将能够创建和看到修改过的引用推文,了解搜索热门话题访问产品和地点页面等。

一致性也等于控制。所以此举可能有助于 Twitter展示和充分利用对于投资者来说总是不够多用户群,而不管他们是在什么样的iOS 设备上使用Twitter 客户端。不过多年来Twitter一直阻止第三方 Twitter 客户端的使用,但是还是有第三方坚持了

从自身来说,Twitter 进行这一改变是因为自适应的方式可以让它更快地支持 iOS 的新功能。它将它的 iOS 新理念总结为 “一种考虑环境而不是设备的方法,同时为所有可能的环境进行设计”。

Twitter 写道:

现在我们有了新的工具它们更稳定强大,允许更快的迭代。自适应用户界面可以让我们更快地支持新的设备更快地为人们带来新的 Twitter 功能……最终它不再iPhone版或是iPadTwitter:iOS 的 Twitter它将针对不同的环境进行优化。不管使用的是什么设备,自由能够帮助我们做出适合每一个人最好的Twitter

话虽如此,但这不代表iPhone 和 iPad的 Twitter 应用体验就会从此 “无缝一致”对于这种观点,Twitter也提醒说,“有时候两个设备” 还是会 “有一些特性和功能上的差异”——不过它也表示,未来的目标是在 iPad 和 iPhone实现“功能的完全对等”

翻译:曹木

Twitter Unifies Its iOS App Design And Development