Tinder 推出超级喜欢功能,让用户直抒心意

下一篇文章

Twitter 统一旗下 iOS 应用设计和开发

Tinder​ 今天推出了一项名为“超级喜欢”(Super Like) 的新功能,这差不多就相当于“爱”了。

“超级喜欢”功能可以让用户在对方滑动之前,向对方知道自己超级喜欢 TA。

过去三年里,用户知道对方喜欢自己的唯一方式是,对方也向右滑动选择了喜欢。当双方都向右滑动时,他们就会收到对方也喜欢自己的通知。

但很多时候,用户是在走马观花,并不知道某人对自己的感觉有多大。

“超级喜欢”功能可以让用户抒发出这种感觉。

比如,假设我在 Tinder 上对一个人非常有感觉,这时我就可以对他的档案表示“超级喜欢”,当对方看到我的档案时,会有标志显示我“超级喜欢”他。

super-like-techcrunch-2

Tinder 首席执行官兼联合创始人辛·拉德 (Sean Rad) 表示道:“我一直都在说,在 Tinder 上配对很像偶遇。‘超级喜欢’功能更像是走上前去打招呼。”

在过去一年中,随着越来越多的用户使用 Tinder 平台,Tinder 在营造高价值的配对上投入了巨大精力。由于用户们把 Tinder 当做评价他人外貌的游戏,而非有意进行配对,配对的意义就不那么大了。

而且,一些用户会喜欢所有人,好知道谁喜欢他们,这进一步降低了配对的价值。

随着 Tinder Plus 的推出,Tinder 限制了用户一天内可以喜欢别人的次数(还推出了撤销和通行证等高级功能),通过让人们升级到付费版来遏制这一行为。

“超级喜欢”功能也有助于重建配对的价值,让用户直抒心意。

拉德表示道:“Tinder 在未来几个月还会推出一些功能,帮助用户筛选。Tinder 的机会太多了,我们需要打造功能来帮助用户找到真爱。”

在谈到筛选时,我问拉德 Tinder 是否会增加筛选条件(如身高、喜好等),他表示“有可能会这么做”。

就目前来说,Tinder 仅面向澳大利亚用户开放“超级喜欢”功能,普通用户每天只有一次“超级喜欢”的机会。拉德称,根据初期测试的结果,这一数字可能会提高。“超级喜欢”功能将在未来几周面向全球用户开放。

截至目前,Tinder 已经配对了 90 亿次。

翻译:1thinc0

Tinder’s Super Like Says More Than A Simple Right Swipe