Slack 公布员工多元化数据 

下一篇文章

Jolla 推出 Sailfish 2.0 预览版 

团队沟通创业公司 Slack 刚刚发表了自己的员工多元化数据,这是在 Airbnb、Dropbox 和 Pinterest 之后第四家这样做的独角兽创业公司。

以下是 Slack 员工的种族和族裔身份的统计数据:70%的“非拉丁裔高加索人”(也就是白人),4%的非裔美国人,19%的亚洲人和 7%的“混血/其他种族”。另一方面,Slack 员工的女性比例为 39%,其中 18%担任工程职位。另外有趣的一点是:10.3%的 Slack 员工都属于 LGBTQ 群体的一部分。

在这些数据当中最为突出的一点是,Slack 在工程职位的非裔美国人比例是全公司最高的。其他独角兽创业公司也没能做到这点:Airbnb 有 3%的黑人员工,但是这个比例在技术类职位就跌到了 1%。Dropbox 有 1%的黑人员工,但它只有 0.30%的技术类职位是由黑人担任的。Pinterest 的黑人员工比例为 1%,但是如果只看技术类职位的话,黑人的比例就不足 1%了。

Slack 也不是很清楚为什么自己的黑人工程师比例会高于其他科技公司,“至于我们为什么会比其他公司拥有更高的非裔美国人工程师比例,我们目前还不能给出一个明确的理由。”Slack 的政策与法规副总裁安妮·托斯(Anne Toth)向 TechCrunch 表示。不过托斯确实提到了 Slack 在招聘过程中消除无意识偏见的努力,比如在工程师面试的时候不采用白板练习。

“这些练习已经被证明会对有色人种应聘者的面试过程造成负面影响。”托斯说道,“至于这种做法和我们现在的工程师比例是否存在因果关系,我们目前还不能妄下定论。但是我希望随着时间的推移,我们能够证明这种做法会对公司的员工多元化产生积极影响。”

在管理人员的多元化背景方面,Slack 表示它有 41%的员工的直属上司都是女性 ,“她们为下属设定优先目标,对他们的绩效进行评估,为他们的工作提供指导,并向他们给出关于薪酬待遇和职业发展的建议。”

为了实现员工多元化的目标,Slack 付出了很多努力,比如与专家共同制订出公平和包容的招聘流程,以及在做出招聘和晋升的决定时保持审慎,Slack 的人力资源与政策副总裁安妮·托斯和首席执行官斯图亚特·巴特菲尔德(Stewart Butterfield)在 Slack 的博客中这样写道

“对于目前正处于发展初期的 Slack 来说,我们正在做的最重要的一件事可能就是解决这个问题。”托斯和巴特菲尔德写道,“Slack 目前在世界范围内拥有不到 250 位员工,而且我们的产品上市时间也不过两年。从只有 75 位员工的时候开始,我们就已经和一位外部的员工多元化顾问共同审查我们的人员制度。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

Slack Releases Diversity Data, Reports Higher Percentage Of Black People In Engineering Than Company-Wide