非营利公司 OneDegree 推出湾区廉租房搜索引擎 

下一篇文章

谷歌升级玩家活动分析工具,改善 iOS 平台支持力度 

OneDegree 是一家由 Y Combinator 和谷歌投资的非营利公司,它的创始人雷伊·福斯蒂诺(Rey Faustino)在三年前曾经被旧金山教会区的房东赶走,所以他亲身体会过寻找住房的难处。

他当时正在一家创业公司工作,年收入为 17000 美元。

为了找到合适的住处,他曾经试过申请具有收入限制的廉租房。在这个过程当中,他了解到了工人家庭在申请廉租房的时候需要经历如何复杂的流程。每个家庭平均需要根据不同的住宅区填写 40 份不同的申请。

现在他正致力于帮助人们解决这个困难。他推出了一个叫做 OneHome 的湾区廉租房的简单在线搜索引擎,并研究出适用于多种房产的通用在线申请方式。

“既然我们可以用手机打车或者找到最好吃的披萨店,那么普通家庭肯定也可以用更好的方式来寻找和申请廉租房。”他在昨天晚上举行于 Zendesk 总部的一场关于家庭住房的活动上说道,“虽然我们都知道技术不能解决住房危机,但是我们可以通过一流的技术帮助边缘化群体找到住处。”

OneDegree 是福斯蒂诺在一年多之前成立的一家非营利公司,它的目标是为社会和公共服务提供类似于 Yelp 的分类目录。福斯蒂诺出身于一个南加州的移民家庭,他和家人们需要依赖社会服务才得以实现经济自立,这是他创办 OneDegree 的原因之一。

但是美国不同地区之间的公共服务存在严重的碎片化问题。社会服务人员必须完全了解整个体系的运作,以及不同家庭和个人可以申请的各种项目和补助金。福斯蒂诺希望通过一个搜索引擎帮助社工和客户家庭更高效地了解可申请的廉租房。

自从推出以来,OneDegree 已经为 55000 位独立访问者提供了服务,并与湾区范围内的 600 位非营利专业人士和社工建立了合作关系。

不过他收到最多用户反映的一个要求是,他们想要申请临时或长期的廉租房。

“我们想将廉租房的申请流程变得像在亚马逊上买一本书那样简单,这样人们就可以把原本花在为住房申请奔波的时间用于陪伴家人。”他说道,“从长远来看,我们希望在政府机构、房产开发商和正在寻找安全稳定住房的市民建立一个点对点的解决方案。”

在这个搜索引擎上面,客户可以看到房屋的描述和申请要求,这样他们就不需要亲自前往办事处或者拨打电话才能了解到相关信息。OneHome 目前提供英语和西班牙语的版本,而且可以在智能手机和平板电脑上使用。

翻译:关嘉伟(@consideRay

YC-Backed Non-Profit OneDegree Opens A Search Engine, Portal For Bay Area Affordable Housing