谷歌升级玩家活动分析工具,改善 iOS 平台支持力度 

下一篇文章

谷歌与 CloudFlare 等 CDN 服务商合作,助开发者将谷歌云内容快速推向用户 

今年早些时候,谷歌推出了 Play Games Player Analytics 分析服务,进一步提升了游戏开发者的分析能力,从而可以知道用户在玩游戏的同时还在从事其他什么活动。

今天,谷歌对这项服务进行了升级。新版 Play Games Player Analytics 可以追踪用户在前几分钟游戏时间里的活动,同时还推出了一个新 API,让开发者可以根据自己获得的分析数据,为某个用户群体量身定制游戏玩法,而 iOS 平台支持能力也得到改善。

借助于谷歌新的 Player Time Series Explorer,开发者可以更好了解用户在游戏几个重要时间段的活动。尽管如此,这几个时间段的重要性都比不上游戏刚开始时的几分钟。毕竟,在这几分钟的时间里,玩家可以确定游戏是太难、太容易,还是刚刚好。利用这些新的时间序列报告,开发者可以追踪玩家在这一时间段内的活动,然后搞清楚应该采取哪些措施对游戏做出调整,以提高玩家留存率。尽管这一工具旨在追踪玩家在游戏开始后几分钟的活动,但开发者还可以看到游戏中其他时间点的动态。

overlay-1

同样,谷歌新的 Player Stats API 现在可以让开发者针对某个用户群体量身定制游戏玩法。例如,如果某些玩家搞不懂游戏中的某些玩法,开发者就可以利用 Player Analytics 的数据,适时地提供讲解具体玩法的视频。或者,开发者可以向高参与度玩家(因为他们可能就像其他所有人一样,厌倦了免费游戏玩法)提供免费的礼物,从而刺激他们在游戏上花更多的时间。

pasted-image-0-1

尽管谷歌将全部精力都放在安卓平台上,但 Player Analytics 很早以前就开始支持 iOS 平台。如今,谷歌还进一步改善了对 CocoaPods 的支持力度,让 Google Play 的游戏服务在 Xcode 上面的调整变得更轻松。新的 SDK 还支持谷歌新的注册架构,支持极受欢迎的获得谷歌认证的应用,比如 Gmail 和 YouTube。如果玩家没有安装任何一款谷歌应用,SDK 会以 Web 视图的形式显示,而不是切换至 Safari 浏览器。

很显然,新 SDK 中的功能旨在提升玩家的参与度。对于游戏开发者来说,随着玩家期望值和移动游戏商业模式发生改变,吸引玩家回到游戏变得比以前任何时候都重要。毕竟,玩家只需点击几个按钮,就可以彻底离开他们的游戏。

题图来源: 罗伯特·斯考伯(ROBERT SCOBLE)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Google Updates Play Games Player Analytics With Improved iOS Support, New Ways To Track Players