财报

Box 第二财季营收利润均好于预期,上调全年营收展望 

下一篇文章

中国消费支出疲软,阿里巴巴下调预期销售额 

云存储服务 Box 在周三美国股市盘后公布了第二财季财报。第二财季,Box 的调整后每股亏损 0.28 美元,而营收为 7350 万美元。

分析师平均预计,Box 该季度的调整后每股亏损为 0.29 美元,营收为 6981 万美元。Box 第二财季营收同比增长 43%。而此前一个财季,Box 营收同比增长 45%。

以美国通用会计准则来看,Box 的每股亏损为 0.42 美元。

在财报发布后,Box 股价在美国股市的盘后交易中上涨了几个百分点。Box 股价在周三美国股市常规时间交易中同样出现上涨,收盘价位于 IPO(首次公开招股)发行价 14 美元的上方。由于美国股市的整体下挫,尤其是科技股表现低迷,Box 近几个季度股价一直处于较低水平。

截至第二财季末,Box 持有 2.42 亿美元现金,低于上一财季末的 2.8 亿多美元。该公司在财报中表示,第二财季的净现金消耗为 2170 万美元,低于去年同期的 2630 万美元。

Box 预计,第三财季营收将为 7600 万至 7700 万美元。该公司同时上调了本财年全年的业绩展望。

2016 财年全年展望:营收预计将为 2.95 亿至 2.97 亿美元,高于此前给出的 2.86 亿至 2.90 亿美元。非美国通用会计准则运营利润率预计将为-47% 至-49%,好于此前给出的-49% 至-51%。

财报解读: 

Box 的营收超出预期,而亏损低于预期,未来业绩展望也在不断提升。尽管该公司仍在大量消耗现金,但仍维持此前的预期,即 2018 财年(目前是 2016 财年)现金流收支平衡。Box 可能会在财报电话会议上宣布调整这一预期,但目前情况仍保持稳定。

因此,Box 正在实现该公司的承诺,业绩也要好于分析师预期。这是一件好事。

另一方面: 

不过,Box 提交给 SEC 的 8-k 文件中也给出了不利的信息。

screen-shot-2015-09-09-at-1-20-46-pm

根据通用会计准则,Box 的亏损高于去年同期的水平。投资者主要关注 Box 的净现金消耗,而不是美国通用会计准则亏损,但后者似乎更有实质性意义。

对 Box 来说,这并非世界末日,尤其考虑到这是该公司有意为之。不过,一些更谨慎的投资者将会采取观望态度,并导致 Box 的股价处于较低水平。

Box 的现金消耗速度低于去年同期,但这并不意味着一切都在向好。

翻译:维金(@LiWei

Box Beats In Its FQ2 With $73.5M In Revenue And Lower-Than-Expected Loss, Bolsters Full-Year Guidance