Box 第二财季营收利润均好于预期,上调全年营收展望 

下一篇文章

中国消费支出疲软,阿里巴巴下调预期销售额 

云存储服务 Box 在周三美国股市盘后 公布 了第二财季财报。第二财季,Box 的调整后每股亏损 0.28 美元,而营收为 7350 万美元。

分析师 平均预计 ,Box 该季度的调整后每股亏损为 0.29 美元,营收为 6981 万美元。Box 第二财季营收同比增长 43%。而 此前一个财季 ,Box 营收同比增长 45%。

以美国通用会计准则来看,Box 的每股亏损为 0.42 美元。

在财报发布后,Box 股价在美国股市的盘后交易中上涨了几个百分点。Box 股价在周三美国股市常规时间交易中同样出现上涨,收盘价位于 IPO(首次公开招股)发行价 14 美元的上方。由于 美国股市的整体下挫 ,尤其是科技股表现低迷,Box 近几个季度股价一直处于较低水平。

截至第二财季末,Box 持有 2.42 亿美元现金,低于上一财季末的 2.8 亿多美元。该公司在财报中表示,第二财季的净现金消耗为 2170 万美元,低于去年同期的 2630 万美元。

Box 预计,第三财季营收将为 7600 万至 7700 万美元。该公司同时上调了本财年全年的业绩展望。

2016 财年全年展望:营收预计将为 2.95 亿至 2.97 亿美元,高于此前给出的 2.86 亿至 2.90 亿美元。非美国通用会计准则运营利润率预计将为-47%至-49%,好于此前给出的-49%至-51%。

财报解读: 

Box 的营收超出预期,而亏损低于预期,未来业绩展望也在不断提升。尽管该公司仍在大量消耗现金,但仍维持此前的预期,即 2018 财年(目前是 2016 财年)现金流收支平衡。Box 可能会在财报电话会议上宣布调整这一预期,但目前情况仍保持稳定。

因此,Box 正在实现该公司的承诺,业绩也要好于分析师预期。这是一件好事。

另一方面: 

不过,Box 提交给 SEC 的 8-k 文件中也给出了不利的信息。

screen-shot-2015-09-09-at-1-20-46-pm

根据通用会计准则,Box 的亏损高于去年同期的水平。投资者主要关注 Box 的净现金消耗,而不是美国通用会计准则亏损,但后者似乎更有实质性意义。

对 Box 来说,这并非世界末日,尤其考虑到这是该公司有意为之。不过,一些更谨慎的投资者将会采取观望态度,并导致 Box 的股价处于较低水平。

Box 的现金消耗速度低于去年同期,但这并不意味着一切都在向好。

翻译:维金(@LiWei

Box Beats In Its FQ2 With $73.5M In Revenue And Lower-Than-Expected Loss, Bolsters Full-Year Guidance