Uber 挖了 CMU 墙角后捐出 550 万美元补偿费 

下一篇文章

Slack 公布员工多元化数据 

今年早些时候,Uber 从卡内基梅隆大学(以下简称 “CMU”)的国家机器人工程中心(National Robotics Engineering Center)挖走了 50 名研究自动驾驶汽车技术的科学家。Uber 此前一直跟 CMU 在合作研发其自有的自动驾驶汽车。但随后,Uber 利用大笔风险资金从 CMU 挖走了大量人才,以充实自己的 Uber 先进技术中心(Uber Advanced Technologies Center)。

现在,Uber 宣布向 CMU 捐赠 550 万美元,似乎要试着赢回学术界的青睐。这笔资金将支持 CMU 设立一个新的机器人学教席,并新增三个奖学金名额。

Uber 首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在一份声明中写道:“企业和大学之间的合作关系可以变得非常强大,科技公司因其天性专注于更近前的工程挑战,以期推动自身业务向前发展。与此同时,大学致力于推进当前的技术发展水平。”

uber32_400x225-min-min

这笔捐赠扩展了 Uber 和 CMU 之前原有的合作伙伴关系,其中本来就包括 Uber 提供的一笔数额不详的资金。

能够被视为学术界的盟友,这对 Uber 长期押注自动驾驶汽车的战略可能很重要。这笔捐赠起到的宣传效果还可以帮助 Uber 跟更多的科研机构达成合作。虽然 Uber 可能掌握着数十亿美元的资金,但该公司在完善自动驾驶汽车技术方面可能仍然需要帮助,最终才能取代人力和节省大量成本。

翻译:王灿均(@何无鱼

Uber Gives $5.5M To Make Amends For Stealing Carnegie Mellon’s Self-Driving Car Scientists