无人驾驶

丰田将投入 5000 万美元研发用于自动驾驶汽车的人工智能技术

下一篇文章

在苹果新机出来之前,让你的旧 iPhone 卖个好价钱

丰田汽车今天 宣布 ,该公司已聘请吉尔·普拉特(Gill Pratt)来推进其自动驾驶汽车的研发工作。普拉特因在美国国防部高级研究计划署(以下简称“DARPA”)及麻省理工学院(MIT)的成就而在这一领域声名远播,例如创办“ 机器人挑战赛 ”(Robotics Challenge)。另外,丰田汽车还将在未来 5 年内在自动驾驶汽车研发方面投入 5000 万美元,同时与麻省理工学院和斯坦福大学建立合作。

aaeaaqaaaaaaaakxaaaajdi5yjm4zwm1ltfmotgtngewns04ymm3ltnimwi4nmjimjy2mq普拉特过去 5 年一直在 DARPA 工作,而在今天于加州帕洛阿尔托举行的一个会议上,他也为丰田汽车的未来发展勾画出一个美好的蓝图:“我们的长期目标是制造出永远不会发生车祸的汽车。”

普拉特将 担任丰田自动驾驶汽车研发项目的“执行技术顾问”

这听上去与谷歌当前在汽车领域从事的项目类似,但丰田表示该公司在这方面的工作并不仅限于自动驾驶汽车的研发。

普拉特博士在宣布加盟丰田汽车时表示:“我很清楚,在这家公司,我过去几十年参与开发的技术——无论是在我的学术生涯还是在供职 DARPA 的时候——将会产生最大的影响,真正改善人类的生活状况。”

这样的事情多多益善。我们都希望拥有自己的自动驾驶汽车。如果丰田在研发自动驾驶汽车上的决心比得上该公司在普锐斯方面的投入,那么我们一定会实现这一愿望的。

题图来源:DAVE_SEE/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Toyota Pledges $50M To Research AI For Autonomous Vehicles, Hires DARPA’s Dr. Gill Pratt