WhatsApp 月活跃用户数突破 9 亿

下一篇文章

让员工将知识产权转让给公司的最佳时刻

周末愉快!今天是 WhatsApp  公布月活跃用户数的大日子 。这个 Facebook 旗下的消息服务现在还没有商业模式,月活跃用户数却已经超过 9 亿,这是今天 WhatsApp 首席执行官、联合创始人、Facebook 董事简·库姆 (Jan Koum) 在 Facebook 上公布的数字

WhatsApp 的月活跃用户数在 4 月份达到了 8 亿 ,时隔 4 个半月,月活跃用户数再度增加 1 亿。此前,WhatsApp 的月活跃用户数花了 3 个月时间从 7 亿增长至 8 亿,花了不到 3 个月时间从 6 亿增长至 7 亿。用户基数越大,要继续稳步扩大规模就越困难,9 亿月活跃用户数在现在也是了不起的成就,只有少数服务能达到。

不过,对于 WhatsApp 来说,它也许很快就要开始真正地赚钱了。WhatsApp 之前向用户收取 1 美元年费,首年免费,但是 Facebook 在 去年以 190 亿美元收购 WhatsApp 后抛弃了这一模式。

马克·扎克伯格 此前表示 ,一旦产品用户数达到 10 亿,“可以变现的方法有很多”。假设 WhatsApp 继续保持这种增长态势,10 亿用户数很快就会达到。

那么,Facebook 会怎么变现 WhatsApp 呢?

这可有的讨论了,尤其是库姆和 WhatsApp 团队明确表态“ 没有广告!没有游戏!没有花招!”,但可以从 Facebook Messenger 平台 上发现一些线索。受到亚洲消息应用作为移动互联网门户的启发,Facebook 也想让 Facebook Messenger 连接品牌和消费者,成为互联网的第一接触点,这也是其推出 “M”个人助手服务 的缘由。

这一策略也可以扩展到 WhatsApp 上。Facebook Messenger 有 7 亿活跃用户,加上 WhatsApp 会极大地扩大 Messenger 平台的覆盖范围,从而更加吸引开发者、品牌以及其他潜在付费客户。

翻译:1thinc0

WhatsApp Hits 900M Monthly Users, Edges Closer To An Actual Business Model