机器人

只要 150 美元,《星战》BB-8 机器人带回家

下一篇文章

听诊器也能数字化升级,来看看智能设备 Eko Core

通常来说,如果你在最新的科幻大片中看到一个非常喜欢的高科技设备,你最多只能指望多年以后可能会出现一些有才的创业者将其变成现实。

对于《星球大战:原力觉醒》(如果你还没有在日历上标出来的话,这部电影将会在 12 月上映)来说,它里面出现的大部分元素都是属于这种情况。据我所知,你现在还不能把真正的太空船或者激光剑带回家——不过在迪斯尼和机器人创业公司 Sphero 的合作之下,你可以买到属于自己的 BB-8 机器人。

需要明确的是,这个 BB-8 会比银幕上的要小得多,而且它可能也不会达到电影中的智能和独立程度。不过,这可是一台可以用你的手机或者平板直接控制的《星球大战》机器人,这实在是太帅了。

Sphero 的首席创意官罗伯·麦格雷(Rob Maigret)向我演示了这台 BB-8 机器人,他把 iPhone 作为遥控器,控制这台机器人在房间内移动。他还通过 iPhone 向它给出语音指令,比如叫它进行巡逻。(在接收到这条指令之后,它会自行在房间内四处移动,寻找敌人的踪迹。)另外,我们还可以通过 iPhone 的摄像头看到 BB-8 播放由其他用户录制的全息影像——也许我们之后会看到来自首部《星球大战》的 “欧比旺,救救我”场景

麦格雷表示 BB-8 的内部采用了 Sphero 现有球形机器人 的大部分技术,不过它也加入了包括感应充电系统在内的新特性(也就是说,BB-8 不需要使用插口充电,你只需把它放入底座即可进行充电。)当然,它也还原了电影中 BB-8 的独特而讨喜的外形——在一个滚动的球体上面悬浮着一个机器头部。

bb8-witb-photo_legal1

Sphero 的 BB-8 将会在明天,也就是“原力星期五 ”开始发售,它的零售价为 150 美元。对于一个玩具这也许有点贵,不过正如麦格雷所说的,“我们认为它不只是一个玩具,更多的是一个机器人。它不是一块最终会被丢弃的塑料,而是一个技术的结晶。Sphero 的其他产品都会进行持续的迭代,所以这台 BB-8 也会在持续的迭代中得到不断的优化。”(他举出的其中一个例子是,BB-8 将会逐渐适应主人的个性。)

麦格雷表示 Sphero 和迪斯尼这次的合作是在 18 个月之前开始的,当时 Sphero 还是 迪斯尼创业孵化器的一个项目 。在了解到这家创业公司之后,迪斯尼的首席执行官鲍勃·艾格(Bob Iger)主动成为了它的导师,并委托这支团队进行 BB-8 机器人的开发工作。

麦格雷之前是迪斯尼互动工作室的高管,同时也是迪斯尼创业孵化器的一位导师,这是他加入 Sphero 的原因。他说这家创业公司的使命是创造出“联网的娱乐机器人”。 这里的联网是指“与我们相连,与互联网相连。它们是有意识的,它们基本用途是为我们带来快乐,与我们产生联系。”他说这些机器人还可以用于讲故事和播放媒体。

他还谈到了 Sphero 专门为 BB-8 创作了一些动画表演场景。当这些场景完成之后,Sphero 就可以“将它们输入到硬件里面”,将构思的动画场景变成真正的机器人动作。

麦格雷预计以后用户将可以编写 BB-8 的自定义动作(不过不一定会得到迪斯尼或 Sphero 的官方支持)。

“事实上这是一台机器人——人们会将会找到操纵它的方法。”他说道,“我们认为这是一件好事。我们在发售的时候没有提供对应的修改工具,不过人们总会有办法做到的。”

想要看看一台真正在运行的 BB-8?麦格雷和 TechCrunch 的卢卡斯·马特尼(Lucas Matney)在上面的视频中为大家带来了 BB-8 的操作演示。 大家也可以在这里了解更多关于 BB-8 的信息

翻译:关嘉伟(@consideRay

Bring Home Your Own Star Wars BB-8 Droid, Thanks To Sphero