微软推出 Skype 6.0,针对平台特色改进界面

下一篇文章

移动应用诞生这么多年,究竟哪些成为了经典?

微软在 今天早晨 宣布 ,面向 iPhone、iPad 和安卓设备用户推出 Skype 6.0。Skype 6.0 在这些平台上都进行了重新设计,安卓版更符合谷歌的 Material Design 美学风格,iOS 版则更专注于用户体验的提升,包括使用滑动手势,让用户在通话时能更轻松地分享图片、表情、链接和位置等。

安卓版 Skype 6.0 新推出了一个“浮动动作”按钮,用户可以用这个按钮更快地发起聊天、视频、语音通话或视频留言。这个按钮浮动在屏幕上方,用户按下时会滑出“动作选项”。

Skype 6.0 在显示未读消息数上也做得更好了。现在,通话栏上的未读消息条数会以橘色显示,每条对话中的未读消息数也会以这种形式显示。

微软表示,安卓版 Skype 6.0 增强了搜索功能,用户可以更快地找到最重要的联系人以及对话。

skype-for-ios

iOS 版 Skype 6.0 新增的功能也很丰富。

iOS 版 Skype 6.0 推出了新的导航方式。新导航方式更依赖于滑动手势,能方便用户打电话或管理消息。这一改进很合理,因为用户已经适应了在其他通讯应用中使用滑动手势,如苹果的电子邮件客户端、Mailbox 等第三方应用或微软的 Outlook 应用。

iPad 版 Skype 6.0 的功能要更多,支持位置分享、发送大表情图案,预览链接以及轻松地发送接收照片。和安卓用户一样,iOS 版 Skype 6.0 也增强了搜索功能。

另外,用户现在可以在 iPad 版 Skype 6.0 上发起群聊或群语音通话。

微软还表示,很快就会推出 Windows Phone 10 版 Skype 6.0,但没有透露具体时间。

上述所有新功能都称不上大改进,不过值得注意的是,Skype 6.0 的应用界面更新表明,微软在针对各个平台的设计风格改进 Skype 界面上做得更好了。比如,安卓版采用了浮动动作按钮,iOS 版采用了滑动手势。这要比统一各个平台上的 Skype 界面好。

自从收购 Skype 以来,微软一直在持续更新 Skype。本周早些时候,App Annie 报告称,Skype 在有史以来下载次数最多的应用榜单上 排名第五 ,在收入最多的应用榜单上排名第七。

现在 Skype。6.0 已经上架  Google Play 和苹果 应用商店

翻译:1thinc0

Skype Gives Its iOS And Android Apps A Makeover