美国联邦上诉法院推翻一项要求 NSA 停止监听手机通讯的裁决

下一篇文章

谷歌优化搜索应用的显示风格

美国联邦上诉法院今天推翻了法官在 2013 年做出的一项裁决,该裁决下令美国安全局(以下简称 “NSA”)必须停止实施其 “元数据” 情报搜集项目。

一个由三位法官组成的委员会在周五做出了这一判决,他们指出保守的隐私维权人士拉里·克莱曼(Larry Klayman)并未提供足够的证据证明,他自己的数据因为 NSA 元数据情报搜集项目而被搜集过。

法官斯蒂芬·威廉姆斯(Stephen Williams)在裁决书中写道,原告们 “自称因政府搜集电信运营商与其通话内容有关的记录而受到伤害。但原告们都是 Verizon Wireless 的用户,而非 Verizon Business Network Services 的用户,后者才是政府承认旨在搜集大量个人数据的唯一运营商。”

另一位法官贾尼斯·罗杰斯·布朗(Janice Rogers Brown)则表示,原告们未能 “证明与 NSA 项目有关的 ‘具体且细致’ 的伤害”。布朗还以丹尼尔·莫伊尼汉(Daniel P. Moynihan)《秘密:美国经历》(Secrecy: The American Experience)一书中的一段话作为其意见的结论:“这样的监管规定可能让爱钻牛角尖的公民失望了,但这的确并不意味着它们是非法或不正当的做法。过度的保密限制需要批评和讨论。有效的保密措施可以确保我们的制度永存。”

这个法庭裁决的意义的确没有美国国会最近通过的一项立法那么重要,因为今天的裁决更具程序性,并未提及 NSA 数据搜集项目是否符合宪法的规定。美国国会通过的那项立法只允许 NSA 个人数据搜集项目持续到今年年底,在此之后则必须大大缩减 NSA 手机监听项目的规模。

题图来源:索尔·勒布(SAUL LOEB)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Judge’s Order To Shut Down NSA Phone Surveillance Reversed By Federal Appeals Court