印象笔记将停用“食记”应用:9 月 30 日下架

下一篇文章

为何“怒鸟”难助 Rovio 打破困境?

上个月, 谷歌前高管克里斯·奥尼尔(Chris O’Neill)接替印象笔记(Evernote)创始人菲尔·利宾(Phil Libin)出任该公司的首席执行官。看起来,新任掌门人想要尽快给这家公司打上自己的烙印,因为印象笔记刚刚宣布,它将不再对其“食记”(Food)应用提供技术支持。

印象笔记“食记”应用 在 2011 年上线 ,顾名思义,它是印象笔记旗下一项 完全专注于记录美食乐趣的笔记服务 。这项服务旨在充当一个保存食谱、餐厅和其他美食相关笔记的工具。印象笔记从未披露过“食记”应用的用户有多少,但随着该公司开始专注于增长似乎陷入某种停滞的核心业务,那么不再优先发展一些不太重要的领域,也是情理之中的事情。用户以前在“食记”中从事的所有事情,现在都可以在印象笔记核心服务或是 印象笔记的第三方美食应用 上完成。印象笔记核心服务号称注册用户总数达到 1.5 亿。

印象笔记表示,从 9 月 30 日起,“食记”将从 iOS 和安卓应用商店下架。(值得指出的是,我们今天就未找到这两个版本的“食记”应用)。现有用户将可以继续使用这款应用,但他们将无法进行升级,一些功能也将逐渐用不了了。最后一点很重要,因为这意味着食记将不再与印象笔记的核心服务同步,从而在未来的内容管理中没了用武之地。

题图来源:FLAVOREDPIXELS/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Evernote Is Killing Off Its Dedicated Food App