美宇航局用 3D 打印技术制造火箭零部件

下一篇文章

又有一家新兴手机厂商采用了 Cyanogen OS

今天, 美宇航局测试了一种用 3D 打印技术制造出来的涡轮泵 ——制造这种 3D 打印涡轮泵所需要的零部件,比以其他任何方式制造的涡轮泵的零部件数量少了 45%。很显然,3D 打印涡轮泵更省时间和金钱,但美宇航局还在用 3D 打印技术制造完整的火箭。这的确是很酷的一件事。

在谈到 3D 打印涡轮泵时,美宇航局表示这是“有史以来最复杂的 3D 打印火箭发动机零部件之一。”它大概要经过 15 次不同的测试,以模仿火箭巨大推力产生的力的类型和环境。它的涡轮泵会生成 2000 马力的动力,大概相当于 NASCAR 发动机马力的两倍。

我的意思是说,3D 打印涡轮泵的确很好用,不过是在我们所生活的世界里。

对于美宇航局来说,3D 打印技术已成为该机构未来航天飞行器设计的重要组成部分,正如马歇尔航天飞行中心推进系统部门副经理玛丽·贝思·科勒贝尔(Mary Beth Kolebl)所说:

“通过测试这种燃油泵以及用增材制造(Additive Manufacturing)方法打造的其他火箭零部件,美宇航局目的是降低与采用全新过程制造火箭发动机有关的风险和成本。”

06192015-027-1参与开发 3D 打印涡轮泵的美宇航局工程师尼克·凯斯(Nick Case)解释说,开发这种特殊火箭零部件的工作通常需要四年时间,但 3D 打印技术可以将这一时间缩短一半。

以下即是 3D 打印火箭零部件的测试视频:

此前,3D 打印机已被宇航员用到了宇宙飞船上面 ,但有一天我们会看到工程师在巨大的 3D 打印宇宙飞船中打印小型 3D 打印宇宙飞船吗?大家可以思考一下这个问题。

print-head

翻译:皓岳

NASA’s 3D-Printed Rocket Parts Actually Work