德国法院裁定苹果“滑动解锁”专利在欧洲无效

下一篇文章

Flash 谢幕对数字视频发行商的影响

苹果挑战德国司法系统权威的努力以失败告终:在这次努力中,苹果寻求推翻之前德国一家法院的裁决,该裁决认定苹果的“滑动解锁”专利在欧洲无效。

苹果在 2010 年获得了这项专利(专利号为 EP1964022),并借此在 2010 年与摩托罗拉移动(当时该公司还没有被联想集团收购)的官司中胜诉。随后,摩托罗拉移动对这一裁决进行上诉,而且还准备就周二德国法院的判决结果做出相应的决定。

据最先发现这份判决结果的 德国之声(Deutsche Welle)报道,德国联邦最高法院(Federal Court of Justice)裁定,苹果“滑动解锁”专利并不符合欧洲的相关规定,也就是说,该专利并未向用户提供一个技术解决方案,而只是给他们带来了更多的便利。

德国联邦最高法院还表示,瑞典公司 Neonode 早在苹果推出 iPhone 之前,便已开发了“滑动解锁”功能。

这一裁决可能会对摩托罗拉移动与苹果之间正在进行的法律纷争产生诸多影响。

引自彭博社报道

翻译:皓岳

Apple Loses ‘Swipe To Unlock’ Patent In German Court