叫板 Twitch,YouTube 明日正式上线游戏直播频道

下一篇文章

谷歌日历将自动整合 Gmail 里的航班信息、酒店预订信息

YouTube 早在今年 6 月份就表示 ,它将进军游戏市场,推出名为“YouTube Gaming”的游戏直播服务,与亚马逊旗下 Twitch 展开直接较量。根据我们了解到的情况,这项服务将于明天在美国和英国正式推出。

YouTube Gaming 的网址是 https://gaming.youtube.com

screen-shot-2015-08-25-at-12-32-12-pm

Twitch 可以让你观看别人玩视频游戏,或是允许你以流媒体形式上传自己的游戏,或是播放自己的节目。这家网站已经被亚马逊收购。YouTube Gaming 则是将所有直播视频流与游戏相关视频整合到一个地方。是不是盲目跟风,这些都不重要。重要的是,人们很喜欢观看并聊一聊视频游戏 ,而谷歌也想要从这一市场分一杯羹。

family-medium

据报道,谷歌也曾加入了 Twitch 争夺战,只是亚马逊笑到了最后。Twitch 是亚马逊“电商帝国”的一块重要版图,因为视频游戏流可以变成实时的商业广告,吸引用户购买这些游戏。

以下即是 YouTube Gaming 移动版和网页版的一些截图:

  1. 1-home-feed

  2. 2-game-page

  3. 3-live-chat

  4. 4-channel-page

  5. 5-my-games

  6. 1-home-feed1

  7. 3-live-chat2

  8. 3-live-chat2

  9. 4-channel-page1

  10. 5-my-games1

YouTube Gaming 还将 iOS安卓 两大平台。此外,YouTube 还将在明天推出一项新功能,让发起直播视频流变得更轻松,不过这项功能先会进行一段时间的测试。

负责 YouTube Gaming 项目的 YouTube 工程主管弗兰科·佩特森(Frank Petterson)表示:“这一切仅仅是个开始。”

翻译:皓岳

YouTube Gaming, Its Twitch Competitor, Set To Launch Tomorrow