The Sensel Morph:第一款对压力敏感的多点触控输入设备

下一篇文章

叫板 Twitch,YouTube 明日正式上线游戏直播频道

在科技的世界里,变化往往发生在一眨眼的工夫。但这么多年来,有一样东西是相对不变的,那就是像鼠标和键盘这样的输入工具。

The Sensel Morph 希望能改变这种状况。这款产品在今天登陆众筹平台 Kickstarter 展开融资活动。

The Sensel Morph 是一款基于触控的输入设备,目的是改变我们与数字世界的交互方式。它看上去就像一个普通的触控板,但里面集成了 2 万个传感元件,可以探测到哪怕是最轻微的触摸,而且还能测量出这种触摸的力度。

由于 The Sensel Morph 不是像智能手机屏幕那样的电容性触摸设备,所以它并不要求人必须去触摸。换言之,艺术家可以在 The Sensel Morph 上面使用画笔或铅笔,而在这些工具使用的过程中,这款数字产品仍然能感受到所有的细微差别。

The Sensel Morph 具有三个通过磁体连接起来的组成部分:键盘、MPC 风格的 MIDI 控制器以及钢琴/鼓垫。借助于蓝牙技术,用户可以将 The Sensel Morph 与计算机、平板电脑或智能手机连接起来。

  1. sensel2

  2. sensel3

  3. sensel4

  4. sensel5

但是,The Sensel Morph 开发团队并不想对用户与这款设备的互动方式做任何限制,因此他们允许用户通过拖放过程,创建自定义 The Sensel Morph 接口。随着人们为该设备创建的界面越来越多,用户将可以与其他同样预订了 The Sensel Morph 的人分享这些界面。

在开发者层面,他们将可以访问 The Sensel Morph API,令其将技术整合到自家应用中,从而向用户提供基于压力的全新交互方式。

The Sensel Morph 现已在 Kickstarter 平台上面 开放预订 ,早期用户能以 199 美元的价格订购。在本次众筹活动结束以后,它的价格将升至 249 美元。

翻译:皓岳

The Sensel Morph Is A Keyboard On Steroids