特斯拉 Model S 续航里程再破纪录:单次充电行驶 728 公里

下一篇文章

飞利浦推出价格更低廉的 Hue 智能灯泡套装

在特斯拉的广告宣传中,Model S 这款双引擎、四轮驱动高性能车型的续航里程为 265 英里。但是,挪威奥斯陆大学的程序设计人员比约恩·尼兰德(Bjørn Nyland)近日驾驶特斯拉 Model S 创造了新的续航纪录。尼兰德在两年前购买了这辆 Model S 汽车,并亲切地称其为“千禧猎鹰号”(The Millennium Falcon)。尼兰德还在 YouTube 上面有一个 专属频道 ,上面的视频大多与他驾驶 Model S 出外旅行有关。

尼兰德说,在丹麦小镇洛德克罗(Rødekro)的一个超级充电站“加满燃料”后,他的 Model S 行驶了 452.8 英里(约合 728 公里),这可是单次充电后完成的壮举。

特斯拉表示,Model S 之前的续航里程记录 是在 2012 年 5 月份创造的,当时一对父子驾驶 Model S 创下了单次充电行驶 423.5 英里的纪录。

值得一提的是,特斯拉表示,尼兰德与该公司在财务上没有任何联系。看起来,尼兰德的确很喜欢特斯拉 Model S。

为了完成这一壮举,尼兰德和他的朋友不得不以每小时 25 英里的速度,在接近于零的高程(elevation,译者注:所谓高程就是指该地的高度,与海平面的基准点相比较的海拔高度)条件下慢速行驶。尼兰德拍摄的这段创造历史的视频,像大家所预料到的那样让人激动不已。还等什么,赶快点开下面的视频立即观看吧:

翻译:皓岳

Programmer Drives His Tesla Model S A Record-Breaking 452.8 Miles On A Single Charge