智能家居

飞利浦推出价格更低廉的 Hue 智能灯泡套装

下一篇文章

Airbnb 宣布将在巴黎代收游客税

飞利浦 Hue 产品线 给人的体验很好,但 Hue 本身的价格也非常高,初始套装售价就高达 200 美元。如果你真的有同时控制多只电灯泡的需求,那么这款新品可以满足你的愿望——售价 40 美元的无线调光组件。为了压低产品价格,飞利浦不得不移除了大量功能,比如用智能手机控制灯泡的能力。

它的工作原理如下:新的调光组件配备一个电灯泡和新的无线开关。这个无线开关的操作再简单不过了。它有两个特别大的打开和关闭按钮,以及两个调节电灯泡亮度的按钮。它配有电池,你可以将它直接粘在墙上,不必用到电线或是更换现有开关。如果你的公寓是刚租来的,这显然是试用智能灯泡的绝佳方式。

不过,这种无线开关只有在你使用多台电灯泡的情况下才能派上用场,你可以通过一个开关同时控制房间内所有的电灯泡。所以,每增加一个 Hue Lux 电灯泡,你不得不多花 20 美元。

最后,新的无线开关在出货时没有 Hue 桥接器,意味着你不必将小小的桥接器插入路由器也可以使用 Hue 灯泡。但是,这种设计也有多个不利方面。首先,这意味着这种开关只能与你的电灯泡进行互动——它不会连接到 Wi-Fi 网络,你无法通过手机或电脑对灯泡进行控制。至于能否 与 IFTTT 整合 ,你就不要多想了。

这种无线开关无法控制灯泡的颜色,因为没有改变颜色的专用按钮——它是专门针对更为便宜的 Lux 灯泡开发的。你唯一能控制的东西就是它们的亮度,老实说,这也恰恰是我使用飞利浦 Hue 智能灯泡的主要原因。

如果你想要进一步扩大它的功能,这时该怎么办呢?飞利浦表示,你可以将无线开关连在 Hue 桥接器上,它会将你现有的 Hue 灯泡变成功能齐全的 Hue 灯泡,具有智能手机控制、兼容 IFTTT 等一系列功能。

Hue 调光组件将与价格更便宜的 GE Link 和 Belkin WeMo 展开直接较量。但是,飞利浦一开始可能只是想向用户提供这个廉价的组件,当然了,用户也可以多花点钱买一个桥接器,将它变成功能更为强大的工具。

翻译:皓岳

Philips Launches Cheaper Hue Smart Light Bulb Kit