谷歌日历将自动整合 Gmail 里的航班信息、酒店预订信息

下一篇文章

Slack 推出“Add to Slack”,让工作像点赞一样轻巧

目前,Gmail 里面诸如航班信息等数据都可以显示在谷歌搜索产品中。有人或许会想象这种数据出现在 Google Calendar 和其他产品中的场景。

谷歌今天宣布 ,它将逐步推出多项新功能,可以将门票、航班、餐厅、饭店等信息整合到 Google Calendar 上面,而且还是自动的。

例如,如果你打算到某座城市出差,为此提前购买了那一天的航班机票,租了辆车,预订了酒店和餐厅,只要有这些活动的准确时间,所有这些信息都会被添加至你的 Google Calendar 中。你的航班会显示在 4 点,订餐时间则会显示在 9 点。

pngbase642463e1be32b500b

events-gmail-notice在默认情况下,这项功能是打开的,但你可以在 Gmail 设置中轻松将其关闭。这是一项很酷的功能,但如果你的 Google Calendar 应用中开始不断出现误报的情况,你一定会感到很苦恼。你可以将之前添加的一些项目删除,不过,一旦你的手机开始因一些确实不需要提醒的事情而不断嗡嗡作响的时候,一切可能都太迟了。

我最喜欢使用这种数据的一个场景是,问 Google Now“我的航班何时起飞?”然后便会获得答案以及其他可以帮到我的相关细节。谷歌拥有的数据越多,他们能帮用户做的事情也就越多,也让我们的生活变得更加轻松。

题图来源:dafnecholet/Flickr,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Gmail To Auto-Populate Google Calendar With Things Like Flights, Hotel Bookings And Ticket Details