政府关系

Airbnb 宣布将在巴黎代收游客税

下一篇文章

Ashley Madison 用户遭遇黑客邮件勒索

Airbnb 已宣布,将从 10 月 1 日开始在巴黎收取游客税。巴黎目前是 Airbnb 最大的市场。在此之后,对游客税的收取将逐渐扩大至 Airbnb 开展运营的法国其他城市。

根据 Airbnb 的信息,该平台上目前巴黎的租房信息超过 5 万条。

去年,法国对相关法律“Bill ALUR”进行了修订,简化了短租服务适用的法律框架。

从房主角度来看,这一调整意味着,房主将不必自行代收代缴游客税。这减少了短租过程中的不便,将促使更多巴黎人分享他们的住所。而从租客角度来看,用户未来通过 Airbnb 在巴黎租房将需要支付每人每晚 0.83 欧元的游客税。

去年 12 月,Airbnb 曾宣布,已达成类似协议,在阿姆斯特丹代收游客税。这一协议已于今年 2 月正式实施。此外,Airbnb 还在美国多个城市达成了税收代收代缴协议,这些城市包括旧金山、波特兰、费城、芝加哥、马里布、圣何塞、圣迭戈和华盛顿特区。

Airbnb 发言人表示:“研究不同税收规定如何适用于 Airbnb 带来了挑战,我们正在快速而谨慎地向前推进。这并不是像打开开关一样简单,而是需要时间。但正如你们所看见的,我们将致力于拓展这一项目。”

Airbnb 与监管部门合作时的谨慎态度与 Uber 形成了鲜明反差。Uber 的快速扩张引发了欧洲城市出租车行业的激烈抗议,甚至暴力活动。近期,Uber 法国业务的两名高管遭到了逮捕,被控非法经营出租车公司。

这并不是说,酒店行业对于 Airbnb 的竞争无动于衷。不过,Airbnb 相对温和的方式避免了类似 Uber 的紧张气氛。不过一点重要的差别在于,Airbnb 的业务已被证明能够成为本地政府的税源,使政府从中受益。而 Uber 则被指控称,该公司试图将纳税数额最小化。

翻译:维金(@LiWei

Airbnb Gets Tourist Tax D’Accord In Paris, Its Largest Market