Jolla 为 Sailfish 平板电脑开放更多预购名额

下一篇文章

谷歌为 Android Wear 增加交互式表盘设计和谷歌翻译功能

芬兰移动设备制造商 Jolla 已经为即将上市的 Sailfish 平板电脑开放额外的预购名额。它在今天宣布将在自己的 在线商店 增加“少量”可用预购的平板电脑——32GB 和 64GB 两个版本的售价分别为 267 欧元和 299 欧元。(不同国家的定价会根据增值税作出调整。)

去年 11 月 ,Jolla 在 Indiegogo 上为这款平板电脑的生产和销售发起了一个众筹项目,这个项目最终吸引了超过 21500 位支持者,并筹得了 250 万美元。这批支持者目前还没有拿到他们的平板电脑,不过 Jolla 在今天表示自己将在“数周之内”开始向早期支持者发货。

对于这批最新开放的预购名额,Jolla 预计会在“10 月底”开始发货。除了欧盟国家以外,来自挪威、瑞士、美国、加拿大、澳大利亚、印度、香港和俄罗斯的顾客也可以购买这款平板电脑。

这款平板电脑采用的操作系统是 Sailfish OS v2.0,该系统可以兼容 Android 应用——这点可以为它带来更多的应用选择(帮助弥补非 Android 平板电脑的应用差距)。在性能参数方面,这款平板采用 了 1.8 GHz 的 Intel Baytrail 四核处理器、2GB RAM、7.85 英寸屏幕(2048×1536,330 ppi)和双摄像头(500 万像素的后置摄像头和 200 万像素的前置摄像头)。虽然 Jolla 将 Sailfish 的开源特色作为卖点之一,但是它的 Sailfish UI 目前仍然是闭源的。

Jolla 开始发货之前增加预购名额的做法不知道是不是一件好事。现在还没有针对这款产品的全面评测,所以它的潜在顾客们将很难判断自己是否值得入手这款平板电脑。TechCrunch 在今年较早前的 一场演示 中比较看好这款设备,但是它的软件在当时还没有完成开发。

自从在去年启动了平板电脑的众筹项目以来,Jolla 已经对自己的商业策略进行了调整——它将自己的业务 分成了两部分 ,这样做是为了将现有的资源完全集中在 Sailfish OS 的授权业务之上,但是另一家专注于硬件制造业务的 Jolla 子公司还没有完成组建和命名。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Jolla Opens Up More Sailfish Tablet Pre-Orders