谷歌为 Android Wear 增加交互式表盘设计和谷歌翻译功能

下一篇文章

为了让美国人知道微信的好,搜索应用 Vurb 加入了聊天功能

今天,Android Wear 的表盘变得更有趣了一些。开发者总是能在表盘上显示很多信息,但用户无法与之互动。而从 今天 开始,你可以安装全新的 交互式表盘 ,让你只需轻点表盘就能调取更多信息或打开应用(开发者还可以 对其进行开发)。

本次更新中的另一个新功能是 对谷歌翻译的内置支持 ,即使你的手机上没有 谷歌翻译 ,你依然能够正常使用该功能。

目前 Android Wear 版谷歌翻译支持 44 种语言,并且能配合手表上的内置麦克风使用。你只需对着手表说出要翻译的内容,翻转手腕,手表上就会显示翻译结果。谷歌翻译能自动识别说出的是哪种语言。

360x360-128colors-65dither-12fps

谷歌已经与不少开发者合作,共同测试新表盘的功能。

bits比如,Bits Watch Face 能在手表屏幕上显示带未读邮件数、当地的气温、日期等信息的小圆圈。当你点击某个小圆圈时,表盘就会变化,让这个圆圈移动到屏幕中心。这比在一大堆 Google Now 通知间滑动要简单得多。

谷歌还与 Under Armour 合作开发与健身有关的交互式表盘,而另一个名为 Together 的表盘则非常适合情侣间分享照片、互发表情。

目前,谷歌 Play 商店共 推出了 20 多个交互式表盘。

image00所有 Android Wear 手表(除了我的 Moto 360,用了不到一年它就充不上电了)都能联网下载这次推出的 Android Wear 更新。这次的更新还为 LG 的 G Watch R 增加了 Wi-Fi 支持。

值得注意的是,三星公司这周早些时候公布的新 Gear S2 可能具有类似的交互式表盘功能。其 宣传视频 中展示了一种高度交互式的表盘。人们纷纷根据视频猜测它采用的是 Tizen 而不是 Android Wear 系统,原因仅仅是 Android Wear 上不可能有那样的表盘。

Google Brings Interactive Watch Faces And Built-In Google Translate Support To Android Wear