Twitter 股价跌破 IPO 发行价,创历史新低

下一篇文章

致力于帮助教堂数字化的 ChurchDesk 完成 200 万美元融资

Twitter 股价周四 跌破 IPO(首次公开招股)发行价近期的季度财报 显示,Twitter 的用户数增长表现疲软。周四,阿里巴巴股价也创下历史新低。

Twitter 的 IPO 发行价为 26 美元。在上市之后,Twitter 股价一度大涨,2013 年市值曾达到 399.3 亿美元。

自那时以来,Twitter 一直未能向投资者证明,该公司有能力推动核心用户数的快速增长。尽管一些财务指标表现良好,但 Twitter 的用户数增长迟迟没有改善。而在硅谷,能否推动用户数的快速增长往往是投资者更看重的一点。

Twitter 周四收盘价为 26 美元,而盘中一度破发。无论是在公司内部还是外部,30 美元都被认为是 Twitter 股价的一个重要关口。

Twitter 股价的历史高点为 73.71 美元,接近当前的 3 倍。近几个月,Twitter 股价下跌了 25%,而较 52 周高点 55.99 美元已下跌超过 46%。这一 52 周高点出现在 2014 年 10 月。

Twitter 近期宣布对移动广告平台进行重组,并将其 重新命名为“Twitter 受众平台”。这一调整的目标是帮助广告主更好地通过订制的“推荐消息”吸引用户观看视频内容。

本周四,Twitter 并不是股价表现不佳的唯一一家公司。美国股市周四整体表现疲软。Netflix 大跌 7.8%,Facebook 跌幅为 5%,而 LinkedIn 下跌 4.3%。苹果、谷歌和微软的跌幅均约为 2%。

翻译:维金(@Li Wei

Twitter Collapses To Record Lows, Tests IPO Price As Tech Stocks Slump En Masse