奇葩物

MixStik:不懂调酒也能制作出美味的鸡尾酒

下一篇文章

科技改变生活:3D 打印技术让女孩重新拥有了手臂(视频)

没有什么比在炎炎夏日中来一杯香甜的鸡尾酒更惬意了。但如果你的调酒技术还未达到一定水准,可选的鸡尾酒种类就非常有限。不过你可以试试 MixStik,这款与手机相连的调酒棒可以让你无需任何经验就能调出美味的鸡尾酒。

它是这样工作的:首先,你需要打开 MixStik,通过蓝牙将它与你的智能手机相连。这样就准备就绪了。你可以在手机上浏览并选择一种鸡尾酒,MixStik 上的 LED 灯就会被点亮。把 MixStik 放进调酒器或杯中,然后只需按照手机上或调酒棒上的指示去做就可以了。

比如,手机应用会告诉你,你需要加入柠檬汁、伏特加、君度酒、蔓越莓汁来调制一杯柯梦波丹(cosmpolitan)。调酒棒最下端的两个 LED 灯会变绿,指示你将柠檬汁加到淹没这两个 LED 灯的位置。之后,白色的 LED 灯会指示出需要在调酒器中加入多少伏特加,等等。

MixStik 上有一个正常尺寸的 USB 接口,用来给电池充电。你可以将它插在电脑的 USB 接口上充电,效果就像电脑上插了一个大号网银盾。也可以用手机充电器给它充电。

MixStik 还有一些很实用的功能。比如,给调酒器设定正确的参数非常简单。在设置菜单中,你可以将调酒棒设置为“尺子”模式,然后参照调酒棒上的 LED 灯测量调酒器顶部和底部的直径。每次调酒时都可以选择调一杯还是两杯。最后,你还可以选择家中现有的杯子,看看适合调什么样的鸡尾酒。

不过最棒的是 MixStik 只卖 39 美元。如果你会经常使用的话,和一瓶酒的价钱相比,它根本不算贵。我已经试用了很多次,我觉得它用起来很有趣。任何人都能调鸡尾酒。而如果你是经验丰富的调酒师,则可以用它尝试新的调酒方子。

你可能想起了我 去年 发现的另一款连接手机的调酒装置——B4RM4N 智能调酒器 。但很可惜,B4RM4N 的众筹项目失败了,原因就是售价太高(一个调酒器卖 100 到 150 美元)。MixStik 是 B4RM4N 的第二个版本,由同一团队研发。它比 B4RM4N 外形更精简、轻巧,功能更简化,价格更低廉,当然也会更成功。

MixStik 是创业公司进行成功的关键转折的极好例子。我迫不及待地想看看这个团队能筹集多少资金。它的 Kickstarter 众筹项目将在 9 月 29 日开始。如你在视频中看到的,我有机会和两个创始人共度一晚,一起调制和品尝鸡尾酒。请点击播放按钮观看。如果你想收到 Kickstarter 项目上线的提醒邮件,请在 他们公司的网站 上进行注册。

视频由 THIBAUT OSKIAN 和 HUGO OSKIAN 拍摄,STEVE LONG 编辑。

MixStik Is An Essential Mixology Tool To Make Great Cocktails With No Skill