致力于帮助教堂数字化的 ChurchDesk 完成 200 万美元融资

下一篇文章

Y Combinator 2015 夏季班“演示日”第一天:最受欢迎的 9 家创业公司

随着层出不穷的创业公司不断瓦解传统软件或者是传统的、完全非数字化的行事方式,几乎所有的商业流程或者人际交往都在快速地数字化、云服务化。

哥本哈根创业公司 ChurchDesk 致力于通过云服务平台以及 iOS、Android 移动应用帮助教堂工作人员以及志愿者更加高效地运营教堂,更好地与当地教会社区和谐共处。

ChurchDesk 于 2012 年全面启动,创始人兼首席执行官克里斯蒂安·斯蒂芬森(Christian Steffensen)的母亲是一位牧师。该公司刚刚完成了新一轮 200 万美元的融资,领投的是早期风险投资公司 Mangrove Capital Partners。该公司计划利用这笔资金扩大产品及营销团队,加快新功能的发布,并最终走向整个欧洲。

“一开始我们只是一家学生创业公司,还有其它一些项目。我的母亲是哥本哈根的一位牧师,我很快意识到,教堂拥有巨大的潜力,但他们严重缺乏数字化解决方案来解决自身痛点。”斯蒂芬森说道。

“他们需要关注自己的教会成员,并让他们提升价值。2012 年,我选择全职做这件事,我围绕着教堂数字化这一愿景建立了一支团队。”

ChurchDesk 平台据称集成了一系列工具,能够起到“教会管理,提升透明度,以及改善工作人员、志愿者以及社区之间信息流”的作用。该平台包括了一个共享内网,数字日历,文件管理器,用于电子邮件及短信的信息系统,以及用于教堂网站、活动管理的内容管理系统(CMS,content management system)。

“各所教堂都有这样的疑问,应该做些什么才能满足如今教会成员的需要。由于缺乏外部提供的绝佳解决方案,他们只能自己艰难摸索。”斯蒂芬森补充说道。

“解决方案的一个重要组成部分就是数字化办公,也就是积极运用软件来理解管理成员、举办活动、加强沟通、提高参与度等等事务的工作流程并将其自动化。”

“我们主要是帮助教堂吸引教会成员,避免人员流失,提高活动水平。这些都是他们想要实现但不知道从何做起的。此外,通过数字化办公,教堂工作人员能够从低效率的工作流程解放出来,把精力投入到增值活动中——这很大程度上改变了教堂组织管理的方式。”

ChurchDesk 表示,目前已经有来自丹麦、德国、英国超过 1000 所教堂使用了他们的云服务平台,大约 1 万名工作人员每个月通过该平台发布超过 5 万个“活动”——活跃度相当可观。另外,这家创业公司根据教堂规模以付费订阅的方式获取收入。

值得注意的是,除了 Mangrove Capital Partners, 以外,Just East 前首席执行官克劳斯·奈恩加德(Klaus Nyengaard)也投资了 ChurchDesk 并担任董事长。另外斯堪的纳维亚地区的加速器 Accelerace 也是 ChurchDesk 的种子期投资方。

翻译:顾秋实

ChurchDesk Scores $2 Million Funding To Help Churches Go Digital