希捷东芝西数推出 Kinetic 开放存储平台

下一篇文章

IBM 和 Canonical 合作:面向大型机的 Ubuntu Linux  系统即将问世

两年前,希捷公司 展示 了一项硬盘 新技术 ,可以让应用直接通过以太网连接 一部分硬盘 ,以键值对形式在硬盘上存储对象。这可以减少传统文件系统和文件服务器的开销,让厂商在服务器上安装更多硬盘。希捷公司利用这一技术制造了专门用于 OpenStack 的 Swift 对象存储和 Riak 的硬盘,东芝最近也推出了基于这一技术的硬盘。

figure-3-drive-application-software-api-new-612x792现在,三大硬盘制造商(希捷、东芝和西部数据)以及思科、Cleversafe、戴尔、DigitalSense、NetApp、Open vStorage、Red Hat 和 Scality 结盟,与 Linux 基金会一道来进一步推动 Kinetic 技术的发展。

Kinetic 开放存储项目将以 Linux 基金会协作项目的方式进行,目标是“在下一代以太网存储设备上提供开源对象存储”。

这一项目将以太网连接和键值存储技术相结合,运用到硬盘上。该项目还会管理 API、开源库以及模拟器,以便和这些基于 Kinetic 技术的硬盘进行交互。

正如希捷公司在最初宣布这一计划时所说的,过去基于文件的系统正迅速被基于对象的系统所取代,数据中心里更是如此。

希捷公司表示道:“新的范式基于对象:一个由图像、电影、电子商务和网络数据、搜索、游戏组成的世界。”这些对象中有一大部分由非结构化数据组成。它们被写入、读取和删除,却从未被修改,因此非常适合以 键值对方式存储

kinetic-3-5-4tb-left-400x400Linux 基金会执行主管吉姆·泽姆林 (Jim Zemlin) 表示,他相信 Kinetic 项目会成为开源项目的经典案例。参加这一项目的硬件厂商们明显是竞争对手,但它们想要在硬件而非软件上竞争,而联盟里的软件厂商也想要提供管理硬件的软件。

泽姆林说道:“如果一个项目由一家公司领导、管理和维护,项目总会在某个时刻遇到天花板,而且现在一家公司要写的软件太多了。”但如果不这样的话,这些公司就需要一个中立方来管理这些项目,并提供场所让它们在一起贡献项目,这就是 Linux 基金会协作项目的定位。目前,Linux 基金会协作项目正成为这类开源项目的标准之一。

翻译:1thinc0

Seagate, Toshiba, Scality And Others Launch Kinetic Open Storage Platform For Smart, Low-Overhead Cloud Object Storage