杰夫·贝佐斯称《纽约时报》对亚马逊工作环境的报道不实

下一篇文章

日本风投市场的王者:企业风险投资

本周末必读的科技圈报道是《纽约时报》对工作文化的 长篇报道

报道作者朱迪·坎托尔(Jodi Kantor)和大卫·斯特莱特菲尔德(David Streitfeld)采访了 100 多名现任以及离职亚马逊员工,基于这些人对失去亲人、个人健康等问题的陈述,撰写了一篇充斥着虐待员工传闻的文章。

考虑到亚马逊作为顶级科技公司的突出形象,这篇报道立刻引发了争议。无论《纽约时报》这篇报道描述得是否精确,人们都很难想象还有什么工作环境比亚马逊的工作环境更糟糕了。有趣的是,许多科技界名人如前 Twitter 首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)、马克·安德森(Marc Andresseen)和基斯• 拉波斯(Keith Rabois)都站出来 为亚马逊开脱 ,称这只是让颠覆性企业具备颠覆性的原因之一。

不过,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)却并没有表示道歉。

贝佐斯在一份 内部备忘录 中写道:“这篇报道并没有描述我所知道的亚马逊,或是与我每天一道工作的亚马逊人。”

贝佐斯还在备忘录中补充道:“我相信没有任何人受得了《纽约时报》报道中所描述的工作环境。要是我的话也会离职。”他敦促有任何与报道中所描述的虐待员工情况一致的员工与他取得联系。

贝佐斯在备忘录结尾时写道:“但愿你不会像报道中的人一样看待亚马逊。但愿你和一群聪明的队员工作时乐趣非凡,在创造未来的同时能保持欢笑。”

获得了这份备忘录的 GeekWire 提到,贝佐斯直接就新闻报道进行回应的情况很罕见,这也让人更感到好奇了。

这篇报道是记者或员工栽赃嫁祸?还是贝佐斯在对这篇报道引起的轰动影响进行绝望的公关?

有一位亚马逊员工已经站出来 否认这篇报道 ,是否还有现任或离职亚马逊员工会站出来发声呢?他们又会说些什么?让我们拭目以待吧。

翻译:1thinc0

Jeff Bezos Says The New York Times’ Amazon Expose Got It All Wrong