Brain Dots 在上线一个月之内下载量超 1000 万,95%来自非日本用户

下一篇文章

《金融时报》和《经济学人》的新东家都在思考数字媒体的未来

来自东京涩谷的移动开发商 Translimit 宣布其开发的 iOS 及 Android 游戏应用“Brain Dots”已经获得超过 1000 万的下载量,达成这一记录只用了 1 个月的时间。值得一提的是,Translimit 开发的第一款游戏,目前总下载量为 1300 万的“Brain Wars”经过了 8 个月的时间才获得 1000 万下载量。

Brain Dots 是一款“划线大脑训练”游戏应用。在游戏中,你需要通过使用手指画出线条和形状让红球和蓝球碰撞在一起。由于你需要提前思考和想象两个球的移动方式才能在实际游戏中使两球相撞,因此分析思维和丰富的想象力是通关成功的关键。

该游戏的非日本用户主要来自韩国、美国和俄罗斯,这批用户的数量正在稳步增长,目前已占据总用户数量的 96.25%。Brain Dots 的活跃用户的每日平均游戏时间为 30 分钟,用户单日关卡挑战次数已经超过 1 亿(每次挑战一个关卡,包括重复挑战均被算作 1 次关卡挑战)。

image-20150806-2

至于游戏的活跃度,Translimit 社长高场大树并没有透露具体数据,只是表示“数字非常高”。在关于用户留存度的问题上,他说:“我们的关卡设计易于上手,难于精通。想要拿到高分,玩家可能需要重复玩上几次才可以,总之我们非常希望向用户提供一款可以真正长时间享受的游戏。”

Brain Dots 目前有 300 关,社交网络上已经出现了全通关视频。而 Translimit 计划在近日为该游戏推出一项更新,届时将会加入计时模式。在该模式中,用户需要在限定时间内完成特定的关卡。此次更新也会增加一些主要关卡。

翻译:关嘉伟(@consideRay)、王博源

トランスリミットの「Brain Dots」が1カ月で1000 万ダウンロード達成——海外比率は95%