Interview

专访 Uber 印度:我们的业绩将超过美国

下一篇文章

Firefox 40 发布,带来为 Windows 10 重新设计的外观

Uber 在印度的业绩即将赶超美国,公司计划将业务向农村地区扩展,以挖掘其巨大的市场潜力

这家风波不断的互联网公司,在接受 TechCrunch 的问答专访时给出了上述预测。Uber 刚刚宣布为印度市场注资 10 亿美元,而在前不久,Uber 在中国市场同样一掷亿金,并且回馈显著,每天载客百万人次。

无论是当前规模还是未来潜力,亚洲都逐渐成长为 Uber 的业务重心。因此,我们向这家全球规模最大的出租车公司提出了几点疑问,以更好地理解 Uber 在印度的未来规划。而根据城市覆盖数量,印度已经成长为 Uber 全球第二大的市场

TechCrunch:中国有望成为 Uber 的全球最大市场,而印度的日载客量能否赶超美国?如果可能,您预计将会何时发生?

Uber:的确能赶超,但具体时间点我们也不得而知。全球业绩增长最快城市中有多个位于印度,其月增长高达 40%。

TechCrunch:Uber 在印度的竞争对手分布在一百多个城镇中。既然印度已经成为 Uber 地理意义上的全球第二大市场,请问在长期规划中 Uber 是将深入到三四线城市,还是仍以大城市为主?

Uber:我们 80% 以上的载客都是发生在 Top 5 的城市中。在今年下半年和明年,Uber 将努力将业务扩展到新的城市,其中主要是二、三、四线城市。不过,我们也将继续专注于大城市的运营。我们的目标,是让每个人在这个国家的每个角落,都能使用 Uber。

TechCrunch:行业竞争者已经开始推出了非出租车服务,比如食品运送。请问 Uber 是否会在印度市场推出类似服务?

Uber:在过去五年中,Uber 率先推出过很多不同业务:从 “一键叫车” 到食物运送、信件投递、叫自行车、叫冰淇淋,等等。目前在印度我们的业务才刚起步,我们主要关注还是增强和扩展我们的核心业务,即为人们提供安全、可靠、划算的出租车业务。印度之于我们也是创新温床,在这个市场,我们将不断突破创新和发展的极限,为产品、支付(Uber 正在印度试验纯现金支付手段)和安全做不懈努力。

TechCrunch:去年一名 Uber 乘客的性侵案让人难过,Uber 此后也加强了安全保障,但是您是否觉得该案件对 Uber 以及 Uber 在印度的声誉仍有影响?

Uber:新德里案骇人听闻,此案也加强了我们在女性平权和安全问题上投入更多精力的决心。我们也与执法机构一道将犯罪者绳之以法,并且在今年上半年,我们在印度发布了一系列的安全举措,其中包括:同警方协作,重新认证所有合作司机;同首优咨询(First Advantage)合作对司机背景进行筛查;在当地成立 “事件处理小组” 专职于处理该类犯罪事件。

我们还针对印度推出了以下技术更新

添加 “发送当前状态” 功能以取代 “分享我的预计抵达时间”;

内置 “紧急求助” 按钮,以便乘客在少数紧急情况下可迅速与当地警方取得联系。

我们计划在未来几个月内,将以上安全特性推广至其他城市和国家,以确保每天百万乘客在每次 Uber 之行中的安全都得到保障。

TechCrunch:自动驾驶汽车在美国市场甚器尘上,此类交通工具是否会被引入印度?(随后问题是:这将对 Uber 目前创造的工作岗位有哪些冲击?)

Uber 拒绝回答该问题。

TechCrunch:您能否提供当前印度 Uber 乘客的精确数量?

(Uber 直接回绝,但是印度行业消息人士猜测,Uber 每日输送达 20 万人次。)

Uber:在印度的 18 座城市中,有超过 15 万名合作司机注册,这个数字仍在不断增长中。到 2016 年,Uber 将在印度提供超过 20 万个全职岗位。

图片来源:JIRI FLOGEL/SHUTTERSTOCK

翻译:魚生臣

Uber Expects India To Surpass Its U.S. Business Soon, And More [Q&A]